Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Лидеры криптодевелоперской деятельности теряют свою рыночную стоимость

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

«Криптозима» создала уникальную ситуацию на рынке, поскольку основные лидеры криптодевелоперской деятельности (такие как Uniswap, Solana и Polkadot) продолжают терять свою рыночную цену и капитализацию.

Лидеры развития

Активность в разработке представляет собой важный показатель для стратегических инвесторов, поскольку он иллюстрирует частоту обновлений GitHub, сделанных разработчиками в течение определенного периода времени. Таким образом, этот показатель подтверждает растущую вовлеченность многих разработчиков в такие проекты, а также вероятное внедрение новых функций и расширенного функционала в ближайшем будущем. Последние статистические данные о девелоперской активности, предоставленные Santiment , свидетельствуют о том, что структура лидеров рынка практически не изменилась. Uniswap является самой популярной криптовалютой с точки зрения ее активности в области разработки, за ней следуют такие проекты, как Solana, Filecoin и Polkadot.
Среди Топ-10 проектов, демонстрирующих самые высокие темпы развития, доминирующими остаются следующие сферы: децентрализованный обмен, блокчейн-сеть, интероперабельность и IoT. В конечном итоге все основные криптосферы продолжают развиваться, несмотря на текущий спад на рынке. Виталик Бутерин считает «криптозиму» оптимальным периодом для стратегических инвестиций в криптовалюту, которые могут способствовать технологическому развитию крупных блокчейн-проектов. Согласно этой логике, вышеупомянутые проекты (особенно UNI, SOL и DOT) должны демонстрировать самые высокие долгосрочные темпы роста рыночной стоимости.
image-40.png Рисунок 1. Лидеры развития (апрель 2022 г.); Источник данных — Сантимент
Ценовое действие: UNI, SOL и DOT
Несмотря на ожидаемый рост рынка и стоимости в долгосрочной перспективе, текущие рыночные условия представляются крайне негативными для всех лидеров девелоперской деятельности. Все основные лидеры этого сегмента за последние 7 дней понесли следующие потери: Uniswap потерял 13,5%; Солана – 8,7%; – 10,3%. Их потери еще значительнее, чем у таких крипто-лидеров, как Биткойн и Эфириум: -6,2% и -7,3% соответственно. Эти данные означают, что, несмотря на высокий уровень активности в области развития, инвестиции в эти криптовалюты остаются неэффективными для краткосрочных инвесторов.
Есть несколько основных факторов, которые способствовали снижению цены и рыночной стоимости этих проектов. Во-первых, снижение инвестиционной активности привело к снижению спроса на децентрализованные обменные операции. Таким образом, даже самые зарекомендовавшие себя DEX-проекты, такие как Uniswap, не могут поддерживать положительную динамику своих цен и развития рынка. Во-вторых, растущие риски, связанные с крипто-сегментом, способствуют растущим несоответствиям в использовании смарт-контрактов и технологий взаимодействия. Наконец, регулятивные меры, принимаемые Федеральной резервной системой, и рост процентных ставок в США не позволяют инвесторам вкладывать средства в высокорисковые активы, включая криптовалюты.

Ожидаемая динамика цен

На данный момент ценовая динамика UNI, SOL и DOT подвержена как положительным (таким как инновации и деятельность по развитию), так и отрицательным факторам (таким как регуляторная политика и снижение спроса на криптоактивы). Однако технический анализ позволяет определить основные уровни поддержки и сопротивления, которые будут определять движение цены в последующие месяцы.
image-39.png Рисунок 2. Динамика цены UNI/USD (3 месяца); Источник данных — CoinMarketCap
У Uniswap есть сильный уровень поддержки по цене $7,7, что отражает локальное дно, достигнутое за последние несколько месяцев. В настоящее время UNI приближается к этому уровню с высокой вероятностью использования его для изменения своего локального тренда. При этом у UNI есть два основных уровня сопротивления: при ценах $11,9 и $12,8 соответственно. Только после превышения этих уровней токен может приблизиться к исторически максимальным уровням. Инвесторам рекомендуется открывать длинные позиции только после подтверждения текущего уровня поддержки.
image-38.png Рисунок 3. Динамика цены SOL/USD (3 месяца); Источник данных — CoinMarketCap
SOL имеет основной уровень поддержки по цене $78, протестированный несколько раз за последние 2-3 месяца. Поскольку ценовая динамика SOL в основном горизонтальная, ей необходимо преодолеть следующие основные уровни сопротивления, которые мешают эффективно максимизировать капитализацию в будущем: 110 и 140 долларов соответственно. Если SOL превысит первый уровень сопротивления (который может стать его новой поддержкой), можно уверенно открывать длинную позицию.
image-37.png Рисунок 4. Динамика цены DOT/USD (3 месяца); Источник данных — CoinMarketCap
Polkadot демонстрирует ту же динамику, что и Solana. Основной уровень поддержки наблюдается на ценовом уровне $14,2, что позволило развернуть предыдущий негативный тренд. DOT имеет следующие основные уровни сопротивления: 20,5 и 23,5 доллара соответственно. Учитывая сильное сопротивление на уровне $23,5, устойчивый рост рынка возможен только после преодоления этого уровня.
 
Сверху