Litecoin этим летом уменьшит размер блока в 2 раза

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Уменьшение вознаграждения за блок почти всегда встречается с энтузиазмом со стороны сообщества криптовалют, поскольку - по крайней мере, в случае крупных криптовалют, таких как Litecoin (LTC), - им часто предшествует новый энтузиазм и впечатляющие успехи.
В настоящее время событие деления пополам Litecoin (LTC), по оценкам, будет проходить через 58 дней с 6 августа 2019 года. После этой даты вознаграждение за майнинг блоков уменьшится с 25 LTC за блок до всего 12,5 LTC - уменьшая количество добытых LTC в день до 7200 монет.

Похоже, что некоторые менее уважаемые монеты в настоящее время пытаются перенаправить часть недавней рекламы Litecoin на свои собственные монеты. Первой такой монетой является Mooncoin, криптовалюта на основе Litecoin, которая претендует на использование для микроплатежей - хотя, учитывая, что ее ежедневный объем торговли едва превышает 1000 долларов, мы в этом сильно сомневаемся.

Относительно неизвестная и практически бесполезная криптовалюта, которая имеет незначительную рыночную капитализацию в 4,1 миллиона долларов, в настоящее время, как ожидается, сократится вдвое 08 июля 2019 года.

Помимо этого, вот примерные даты деления пополам для трех крупнейших монет PoW с графиком деления пополам (кроме LTC):

Биткоин (BTC), май 2020 года;
Bitcoin Cash (BCH), апрель 2020 года;
Zcash (ZEC), конец 2020 года.
Хотя остается неясным, приведет ли уменьшение вознаграждения за блок любой из этих криптовалют к пампу, вероятно, стоит обратить внимание на них.