Litecoin готов пробить планку в $50

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
В ходе торгов в ночь на понедельник, 11 февраля, цифровая валюта Litecoin (LTC) продолжает торговаться в зеленой зоне и готовится пробить шоковую отметку в $50.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

монеты был зафиксирован в конце прошлой недели. В течение суток в субботу LTC подскочил в цене на 27% и стал торговаться выше $45. Сейчас курс криптовалюты превышает $46 и при сохранении позитивного тренда может преодолеть рубеж в $50 уже в ближайшие несколько часов. Суточный объем торгов монетами LTC превышает $1,408 млрд, а рыночная капитализация цифрового актива составляет чуть более $2,808 млрд.

bezymyannyy_11.jpg


На данный момент Litecoin находится на 4-ой строчке в рейтинге крупнейших криптовалют. Его ближайшим конкурентом выступает EOS, чья капитализация превышает $2,505 млрд. LTC смог всего за несколько дней продемонстрировать такой взрывной рост, что монета с 7-ой строчки рейтинга CoinMarketCap поднялась на 4-ю позицию.

Аналогичный рывок показала цифровая валюта Binance Coin, которая в конце прошлой недели

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

данного рейтинга. Сейчас Binance Coin также прибавляет как и LTC. Монета BNB подорожала на 5,12% за последние 24 часа до $9,17, а ее капитализация превышает $1,294 млрд.

Ключевым драйвером роста Litecoin стала информация о партнерстве проекта с разработчиками решения MimbleWimble. Создатели криптовалюты решили за счет такого сотрудничества повысить конфиденциальность транзакций пользователей сети LTC.



MimbleWimble представляет собой протокол для обеспечения конфиденциальности транзакций на основе блокчейн-технологии. Кроме этого, данный продукт позволяет повысить производительность блокчейн-платформы.

Подобная технология применяется разработчиками криптовалюты Zcash. Инвесторы отреагировали на информацию о внедрении решения MimbleWimble увеличением капиталовложений в LTC. Не исключено, что монета не остановится на отметке в $50 и покажет нам более внушительный рост.

Пользователи социальных сетей считают, что партнерство разработчиков MimbleWimble и Litecoin Foundation станет очередным этапом укрепления позиций криптовалюты на цифровом рынке.

 
Сверху