Litecoin стал третьим по капитализации публичным блокчейном после Биткойна и Эфириума

1609753685583.png

Litecoin теперь третий по капитализации публичный блокчейн, вытеснивший Ripple (XRP), с рыночной капитализацией 10 миллиардов долларов. LTC уступает только Биткойну и Эфириуму с 630 миллиардами и 94 миллиардами долларов соответственно по данным трекеров монет на 3 января.

USDT занимает третье место, поскольку Litecoin потеснил XRP

Tether (USDT), стабильная монета, является крупнейшей частной цифровой валютой, оцененной в 20,1 миллиарда долларов на момент написания (3 января).
С USDT в этой связке LTC является четвертым по стоимости проектом блокчейна.
Тем не менее, возвращение Litecoin в топ-5, и замена Ripple (XRP), впечатляет.
Примерно за последнюю неделю появились признаки того, что XRP рухнет. В частности, впечатляющий рост цен на LTC и Bitcoin Cash (BCH) может быть связан собъявление от PayPal в конце октября.
Затем платежный гигант заявил, что будет поддерживать несколько криптопроектов, включая ETH, BTC, LTC и BCH. На первом этапе PayPal позволит клиентам из США торговать этими криптовалютами, даже используя их для расчетов со своими продавцами.
Ценностные предложения Litecoin
После этого цены на BCH и LTC выросли, отражая рост BTC, как чисто транзакционные валюты, зависящие от широкой базы пользователей.
Litecoin, позиционирующий себя как цифровое серебро, дополняющий Биткойн, а не конкурирующий с ним, с тех пор сохраняет восходящую траекторию, взлетая выше 100 долларов и 120 долларов, и аналитики прогнозируют еще большую прибыль.
В прошлом месяце Чарли Ли, соучредитель Litecoin, привел несколько «ценностных предложений» как триггеров недавнего всплеска LTC / USD.
По его словам PayPal отличается высокой надежностью и длительным временем безотказной работы.
Кроме того, постоянное развитие, в частности, интеграция MimbleWimble - решения для обеспечения конфиденциальности, вызовет рост спроса на LTC.
По словам Дэвида Беркетта, несмотря на отставание в процессе, компоненты MWEB были добавлены в общий пользовательский интерфейс (GUI).

SEC подает иск на XRP
На фоне роста курса Litecoin цены на XRP продолжают падать.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявляет, что XRP - это ценная бумага.
В связи с этим они подают в суд на Ripple, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена за продажу незарегистрированных ценных бумаг. Брэд пообещал дать отпор.
Тем временем давление SEC привело к тому, что цены на XRP резко снизились с 0,75 доллара до 0,25, в результате чего рыночная капитализация упала до уровня ниже 9,5 млрд долларов.
 

Комментарии