Лучшие криптотрейдеры объясняют, почему Yearn.finance (YFI) может скоро превысить 50 тысяч долларов

1600153442417.png

Аналитики считают, что рост сектора DeFi может подтолкнуть цену Yearn.finance (YFI) до $ 50 000 в краткосрочной перспективе.
За выходные YFI , собственный токен Yearn.finance, на бирже Binance достиг нового исторического максимума в 43 966 долларов. Это произошло, поскольку рынок криптовалют все еще колебался от резкой коррекции Биткойна ( BTC ) на 17,5%, в результате чего его цена упала до 9800 долларов на некоторых биржах.
Поскольку цена на биткойн медленно восстанавливалась, цена YFI с 9 сентября выросла более чем на 100%, и многие аналитики теперь полагают, что токен скоро достигнет отметки в 50 тысяч долларов.
Дневной график Yearn.finance (YFI)
Дневной график Yearn.finance (YFI). Источник: TradingView.com
Что стоит за всплеском YFI?
Сочетание сильных технических характеристик, новых продуктов и растущей популярности пулов ликвидности DeFi, вероятно, способствовало росту YFI.
Перед ралли цена YFI была относительно стабильной выше 20 000 долларов, что близко к его уровню макроподдержки на уровне 19 500 долларов. После относительно продолжительной фазы консолидации YFI начал взрывное ралли.
Yearn.finance также запустил новые продукты, один из которых называется StableCredit USD. Лиза Джей Тан, исследователь из Economics Design, объяснила, что StableCredit USD - это новая система обеспечения, в которой используется Aave. Тан сказала :
«Использование в системе модели мультиобеспечения MakerDAO вместо обеспечения только одного актива. Вы можете поместить любой актив в качестве залога. Используя протокол кредитования Aave, вы можете занять до 75% предоставленного вами обеспечения ».
Перспектива существующих продуктов Yearn.finance, таких как yVaults и Yinsure.finance, в сочетании с запуском новых продуктов вносит свой вклад в оптимизм вокруг YFI.
Технические аналитики говорят, что, когда YFI превысил 34 650 долларов, он уже установил новую бычью структуру рынка.
Один трейдер под псевдонимом, известный как «Бенджамин Бланц», сказал перед ралли выше $ 40 000, что YFI, вероятно, достигнет новых максимумов около $ 50 000. Трейдер сказал :
«YFI, закрытие дня выше $ 34 650, на мой взгляд, очень важно, осталось 47 минут. Но если мы это сделаем, я думаю, мы снова достигнем рекордных максимумов и в следующий раз достигнем 50 тысяч. Я хотел добавить еще больше, но на данном этапе не думаю, что у меня это получится ».
Майкл ван де Поппе, трейдер на Амстердамской фондовой бирже, также сказал, что YFI потенциально может иметь цель в 75 000 долларов . Точно так же, прежде чем подняться до 43 966 долларов, ван де Поппе определил 50 000 долларов как вероятную зону сопротивления.
Ключевые потенциальные уровни для YFI
Ключевые потенциальные уровни для YFI. Источник: Михаэль ван де Поппе
Если YFI превысит 50 000 долларов, трейдеры прогнозируют, что YFI протестирует уровень 70 000 долларов. При такой цене Yearn.finance будет оценен примерно в 2 миллиарда долларов.
Импульс усилился после объявления Coinbase
11 сентября Coinbase объявила, что разместит YFI на Coinbase Pro, что позволит пользователям торговать YFI к 14 сентября. Биржа описала протокол как:
«Yearn.finance (YFI) - это платформа децентрализованного финансирования (DeFi), которая нацелена на выполнение множества функций, таких как агрегированная ликвидность и автоматизированная маркетинговая деятельность, путем перемещения средств поставщиков между платформами, такими как dYdX, Aave и Compound».
Почти сразу после листинга цена YFI выросла на 20%, и с тех пор цена отскочила около уровня в 40 тысяч долларов. Активы, которые перечислены на Coinbase, обычно накачиваются перед листингом, а затем сбрасываются вскоре после этого, посмотрим произойдет ли это явление с YFI.
 

Комментарии