Лучшие криптовалюты прошедшей недели

1589178382858.png

В нескольких крупных криптовалютах наблюдаются сильные покупки на более низких уровнях, что позволяет предположить, что тенденция к повышению, вероятно, возобновится, как только Биткойн найдет поддержку.
Биткойн ( BTC ) поднялся выше 10 000 долларов 7 мая, и именно тогда, когда все готовились к долгожданному сокращению вознаграждения вдвое, криптовалюта с самым высоким рейтингом на CoinMarketCap упала более чем на 15% и достигла минимума в 8 130,58 долларов.
Однако резкое падение цены не привлекло дальнейших продаж, что говорит о том, что трейдеры не паникуют и не сбрасывают свои позиции. Это указывает на то, что настроение рынка заключается в том, чтобы продолжать покупать на спадах.
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка крипторынка. Источник: Coin360
Когда биткойн падает, он тащит с собой большинство криптовалют, но также важно помнить, что несколько основных криптовалют были в восходящем тренде в течение последних нескольких недель.
Исправления в восходящем тренде предлагают возможность покупки трейдерам, которые опоздали с покупками ранее. Поскольку биткойн-халвинг наступит менее чем через два дня, волатильность, вероятно, останется высокой. Поэтому в ближайшие несколько дней трейдеры могут рассмотреть возможность уменьшения размера своей позиции, чтобы держать свой риск под контролем.
Давайте посмотрим, какие пять основных криптовалют предлагают привлекательные торговые возможности в краткосрочной перспективе.
BTC / USD
7 мая Биткойн ( BTC ) превысил 9 200 долларов и достиг максимума 10 058,52 долларов в тот же день. Тем не менее, уровень в $ 10000 оказался непростым препятствием.
Дневной график BTC-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC-USD. Источник: Tradingview
После незначительной коррекции 8 и 9 мая пара BTC / USD упала в субботу вечером. Неспособность «быков» удержать цену выше предыдущего сопротивления превратила поддержку в 9 200 долл. США, что могло привести к продажам быками и открытию коротких позиций медведями.
В настоящее время пара торгуется в восходящем канале, где цена движется между линией поддержки и линией сопротивления канала.
10 000 долларов были близки к линии сопротивления канала, и оттуда пара упала до 8 130,58 долларов, что чуть выше линии поддержки канала. Сильный отскок от этого уровня, как видно из длинного хвоста свечи, является положительным знаком.
Это говорит о том, что быки не паниковали, а использовали падение к линии поддержки канала для покупки. Пока цена остается внутри канала, тренд остается восходящим и можно приобрести сильные снижения к линии поддержки канала.
Первым признаком слабости будет падение ниже канала. Если это произойдет, следует избегать длинных позиций до тех пор, пока новая форма покупки не сформируется снова.
BTC-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
BTC-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
4-часовой график показывает, что цена резко упала в течение короткого периода времени (показано синей стрелкой на графике). Если трейдеры смотрят 30-минутный график, они могут увидеть, что пара упала с $ 9 566,52 до $ 8 130,58 в течение 30 минут. Такое падение обычно предполагает ликвидацию крупного игрока.
Однако положительным является то, что цена резко восстановилась с 8 130,58 долл. И с тех пор торгуется выше уровней 8500 долл. Восстановление может столкнуться с жестким сопротивлением между $ 8 960,97 и $ 9 156,94, что соответствует уровням восстановления Фибоначчи 50% и 61,8% на этом участке падения.
Если пара отскочит от $ 8500, это может быть хорошей точкой входа для трейдеров со стоп-лоссом, расположенным чуть ниже канала. Целевая задача на будущее - 9600 долларов, а затем 10000 долларов.
И наоборот, если следующее падение пробьет уровень ниже 8500 долларов, трейдеры могут ждать, пока цена не отскочит от линии поддержки канала, что может предложить еще одну возможность покупки со стопами, расположенными чуть ниже канала.
Если медведи опускают цену ниже канала, это будет огромным негативом, поскольку это будет сигнализировать о возможном изменении тренда.
ETH / USD
Хотя Эфир ( ETH ) прорвался выше линии сопротивления восходящего канала 29 и 30 апреля, быки не смогли удержаться на более высоких уровнях. Это привело к коррекции, которая нашла поддержку на 20-дневной простой скользящей средней ($ 204) 7 мая.
Дневной график ETH-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH-USD. Источник: Tradingview
Однако сегодня Эфириум резко упал и опустился ниже как скользящих средних, так и линии поддержки восходящего канала.
В связи с этим 10-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 203) несколько снизилась, а индекс относительной силы сместился в отрицательную зону. Это говорит о том, что медведи пытаются вернуться. Цена должна оставаться ниже канала, чтобы подтвердить изменение тренда.
В настоящее время цена отскочила от линии поддержки восходящего канала, что является положительным знаком. Это говорит о том, что быки рассматривают падение как возможность для покупки. Пара, вероятно, наберет импульс на прорыве выше линии нисходящего тренда.
ETH-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
ETH-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Пара ETH / USD пытается изменить направление от линии поддержки восходящего канала. Тем не менее, медведи защищают уровень восстановления Фибоначчи на 38,2% на последнем этапе снижения, который составляет $ 193,946.
Если цена упадет и упадет ниже 181,40 доллара, это будет сигнализировать о слабости и может привести к снижению до 167 долларов и ниже до 150 долларов. Поэтому трейдеры могут открывать короткие позиции ниже 181 доллара, а стопы - чуть выше 194 доллара.
И наоборот, если цена поднимется от линии поддержки канала, это будет сигнализировать о покупке на спадах. Таким образом, быки могут купить отскок от канала со стопами на уровне 181 доллар. Если быки подтолкнут цену выше уровня сопротивления $ 197,821 - $ 201,696, возможно ралли к линии нисходящего тренда.
Поскольку рынки нестабильны, трейдеры должны продолжать увеличивать свои стопы, чтобы снизить риск.
XTZ / USD
Tezos ( XTZ ) торгует внутри восходящего канала, который показывает , что тренд направлен вверх. Тем не менее, медведи агрессивно защищают уровни в 3 доллара в течение последних нескольких дней. Хотя быки прорвались выше этого уровня 29 и 30 апреля, они не смогли закрепиться на прорыве.
Дневной график XTZ-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XTZ-USD. Источник: Tradingview
9 мая криптовалюта, занявшая 10-е место в CoinMarketCap, развернулась с уровня чуть ниже 3 долларов. Продажи усилились, когда цена опустилась ниже сильной поддержки $ 2,55.
Хотя медведи прорвались ниже линии поддержки канала, они не смогли удержать цену ниже канала. Длинный хвост на свече показывает, что быки агрессивно защищают линию поддержки канала.
10-дневная EMA ($ 2,72) стала плоской, а RSI опустился чуть выше средней точки, что предполагает баланс между быками и медведями. Если быки могут удерживать цену выше 2,55 доллара, это может предложить возможность покупки.
XTZ-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
XTZ-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Пара XTZ / USD, вероятно, столкнется с сопротивлением в зоне 2,6015-2,0686 доллара, что соответствует уровням восстановления Фибоначчи 50% и 61,8% на последнем отрезке падения.
Если цена развернется вниз из этой зоны сопротивления, возможно падение до $ 2,50 и ниже ее до линии поддержки канала. Быки, вероятно, будут агрессивно защищать эту зону. Если цена отскакивает от зоны, это может предложить трейдерам возможность покупки.
Стоп для этой сделки может быть сохранен чуть ниже $ 2,20. С другой стороны, возможно ралли до 2,70, а затем до 3 долларов. Трейдеры могут подтягивать стопы выше, когда цена движется вверх.
Этот прогноз будет признан недействительным, если следующий провал пройдет ниже линии поддержки канала и удержится ниже $ 2.240. Если этот уровень не устоит, можно избегать длинных позиций, пока не сформируется новая установка для покупки.
 

Комментарии

Похожие темы