Мадуро повышает цену Petro в 2,5 раза

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,432
96
48


Выступая на государственном телевидении в прошедший четверг, Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении цены на криптовалюту Petro в 2,5 раза, с 3600 суверенных боливаров до 9000. Это сообщение поступило вместе с приказом о повышении минимальной заработной платы на 150%, сообщает news.bitcoin.com.

И это несмотря на то, что ранее Мадуро заявлял что одна единица национальной криптовалюты Petro будет стоить около $60 или 3 600 новых суверенных боливаров. По сути произошла ещё одна девальвация.. Вот только теперь непонятно чего.

"Petro нельзя назвать криптовалютой, потому что ценность была дана президентом Мадуро, а не взаимодействием между спросом и предложением», - высказывается венесуэльский экономист Леонардо Буняк.


Кроме того, кошелек для Pertro по-прежнему недоступен и после попыток его загрузки для Windows или Linux всплывает сообщение: "Этот кошелек скоро будет доступен для вашей операционной системы". А министр экономики и бывший вице-президент страны Тарек Эль Айссами ранее также рассказывал, что Google удалил приложение для Android-кошелька из магазина Google Play.

В дополнение, код Petro также недоступен для общественности, поэтому нет даже подтверждения его существования. Также нет никаких опубликованных диаграмм или данных, рассказывающих о работе сети.



Несмотря на отсутствие признаков криптовалюты у Petro, один из регуляторов, ответственный за всю криптовалютную деятельность в Венесуэле, продавал это в своей штаб-квартире с конца октября, где покупателям выдаются сертификаты о покупке после завершения проверки - новый вид KYC с использованием отпечатков пальцев.
https://happycoin.club/maduro-povyishaet-tsenu-petro-v-2-5-raza/