Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Майкл Сэйлор: почти 60% энергии для майнинга биткойнов поступает из возобновляемых источников

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981


Майкл Сэйлор из MicroStrategy сообщил в своем блоге, что, вопреки тому, что говорят критики алгоритмов доказательства работы (PoW), майнинг биткойнов ( BTC ) является наиболее эффективным и чистым промышленным использованием электроэнергии. Сэйлор говорит, что рост энергоэффективности Биткойна в настоящее время затмевает рост в других отраслях: примерно 59,5% энергии, используемой для майнинга BTC, поступает из возобновляемых источников.

Биткойн (BTC) Использование углеродной энергии незначительно​

Биткойн (BTC) и другие криптовалюты, основанные на доказательстве работы (PoW), часто критикуют за их ненасытный аппетит к энергии, и в нескольких отчетах в прошлом утверждалось, что операции по добыче биткойнов потребляют больше электроэнергии, чем некоторые крошечные страны.
Стремясь подавить «пропаганду» и «дезинформацию», связанную с добычей биткойнов (BTC), несгибаемый биткойн-максималист Майкл Дж. Сэйлор опубликовал сообщение в блоге, в котором подробно описаны некоторые из впечатляющих вех, достигнутых флагманской криптовалютой в мире. использования энергии.
По словам 57-летнего выпускника Массачусетского технологического института (MIT), вся сеть Биткойн потребляет незначительное количество электроэнергии по сравнению с другими отраслями, а майнинг BTC является одним из самых энергоэффективных видов деятельности.
«Мир производит больше энергии, чем ему нужно, и примерно треть этой энергии тратится впустую. Эти последние 15 базисных пунктов энергии питают всю сеть Биткойн — это наименее ценный запас энергии, оставшийся после того, как 99,85% энергии в мире будет выделено для других целей».
— возразил Сэйлор.

Биткойн (BTC) Энергоэффективность быстро растет​

Сэйлор также отметил, что по сравнению с другими отраслями добыча биткойнов представляет собой наиболее эффективное и чистое промышленное использование электроэнергии, а энергоэффективность монеты (увеличение на 49 процентов в годовом исчислении) улучшается быстрее, чем в других отраслях.
Сейлор показал, что около 59,5% энергии, используемой во время операций по добыче биткойнов, поступает только из возобновляемых источников.
«Ни одна другая отрасль не сравнится с ней (возьмем самолеты, поезда, автомобили, здравоохранение, банковское дело и т. д.). Сеть Биткойна становится все более энергоэффективной из-за неустанных улучшений в полупроводниках (SHA-256 ASIC), которые питают центры майнинга Биткойн, в сочетании с сокращением вознаграждения за майнинг биткойнов вдвое каждые четыре года, которое встроено в протокол».
Он заявил, добавив, что это приводит к гарантированному увеличению энергоэффективности на 18-36 процентов в год.
Более того, Сэйлор ясно дал понять, что создание стоимости Биткойна затмевает создание стоимости таких технологических гигантов, как Google, Facebook и других, поскольку стоимость его продукции в 100 раз превышает стоимость энергии, которую он использует.
Ethereum , крупнейший в мире блокчейн смарт-контрактов, успешно завершил переход на консенсус Proof-of-Stake (PoS) рано утром 15 сентября 2022 года. Ожидается, что переход на PoS сделает сеть более энергоэффективной и масштабируемой. Ранее Сэйлор утверждал, что PoW остается окончательным алгоритмом консенсуса для создания реальных цифровых товаров.
Единственная проверенная техника создания цифрового товара — это Proof of Work (добыча биткойнов), развернутая честным и равноправным образом (т. обновления, которые существенно изменяют монетарный протокол).
Это еще не все, Сэйлор также отметил, что все криптоактивы на основе PoS отвечают всем требованиям теста Хоуи и, как таковые, вскоре могут быть отнесены к категории ценных бумаг регулирующими органами, такими как SEC США.
Важно отметить, что, обращаясь к проблеме выбросов углерода, Сэйлор заявил, что огромные 99,92 процента выбросов CO2 в мире связаны с промышленным использованием энергии, отличным от майнинга биткойнов.
«Майнинг биткойнов не является ни проблемой, ни решением проблемы сокращения выбросов углерода», — сказал он, добавив, что большой «шум» об углеродном следе биткойнов подогревается сторонниками других криптовалют, стремящихся «отвлечь регулирующие органы, политиков и общественность» от неудобной правды о том, что криптоактивы PoS, как правило, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, торгуемые на нерегулируемых биржах в ущерб розничным инвесторам».
 
Сверху