Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Майкл Сэйлор утверждает, что MicroStrategy никогда не продаст биткойны

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, объявил, что компания не будет продавать свои активы в биткойнах. Он также заявил, что в дополнение к 115 109 BTC MicroStrategy может предложить «другое обеспечение», если это необходимо.

MicroStrategy не откажется от своих биткойнов

Генеральный директор и основатель MicroStrategy (MSTR) Майкл Сэйлор зашел в Twitter рано утром во вторник, чтобы попытаться прояснить обязанности компании в отношении ее кредитов, обеспеченных биткойнами.
«MicroStrategy имеет срочный кредит в размере 205 миллионов долларов и должен поддерживать 410 миллионов долларов в качестве залога», — сказал Сэйлор.
Говоря о хранилище MicroStrategy на 129 218 биткойнов (BTC), Сэйлор отметил, что 115 109 (или более 3 миллиардов долларов в текущих ценах) остаются неизрасходованными, ссылаясь на презентацию компании для инвесторов в первом квартале.
Биткойн должен упасть до 3562 долларов, прежде чем у компании закончатся криптовалюты, которые можно использовать в качестве залога для кредита, но, по словам Сэйлора, даже в этом случае MicroStrategy может разместить другое обеспечение. Его заявление состоит в том, что практически нет цены, по которой его компания была бы вынуждена продавать биткойны.

Биткойн упал ниже 30 000 долларов

В результате четырехдневного падения цен биткойн упал до самого низкого уровня с июля 2021 года.
Падение цен совпало со спадом на крупных финансовых рынках, который отразился на ключевых криптовалютах, таких как Ethereum (ETH) и Solana (SOL).
Рыночная капитализация всех криптовалют в настоящее время составляет менее 1,5 триллиона долларов, что более чем вдвое ниже рекордного уровня ноября.
Аналитики расходятся во мнениях относительно того, является ли недавнее снижение частью долгосрочного медвежьего тренда или просто кратковременным падением в чрезвычайно тяжелый год для биткойнов.
После падения ниже 30 000 долларов во вторник утром биткойн сейчас находится на грани основного уровня поддержки, который, по мнению экспертов, может послужить критическим полигоном для тестирования BTC и его будущей ценовой траектории.

Опасения по поводу маржин-колла

Резкий спад на рынке криптовалют, когда биткойн упал ниже 30 000 долларов во вторник вечером впервые с июля 2021 года, вызвал слухи о том, что MicroStrategy подвергнется маржин-коллу. Во время финансового звонка компании на прошлой неделе уходящий финансовый директор Фонг Ле подтвердил это, предложив порог в 21 000 долларов в качестве возможного триггера.
В конце марта 2022 года MicroStrategy продемонстрировала миру, что ее солидный кошелек с цифровыми активами не является пустой тратой денег, получив кредит в размере 205 миллионов долларов от Silvergate Exchange Network (SEN) через свою дочернюю компанию MacroStrategy, используя биткойны в качестве залога.
«Мы также укрепили свои позиции в качестве ведущего инвестора публичной компании в срочные кредиты, обеспеченные биткойнами. Мы продемонстрировали, что наш биткойн можно продуктивно использовать в качестве залога в сделках по привлечению капитала, что позволяет нам в дальнейшем реализовывать нашу бизнес-стратегию. Сегодня MicroStrategy является крупнейшим в мире публичным корпоративным владельцем биткойнов с более чем 129 200 биткойнов», — сказал Сэйлор.
Тем не менее, твит Сейлора и слайды презентации, по-видимому, показывают, что фирма имеет огромное количество свободных биткойнов, доступных в качестве дополнительного обеспечения в настоящее время.
Акции MicroStrategy вчера упали более чем на 26% одновременно со снижением стоимости биткойнов. Оба индекса умеренно растут с утра вторника: MSTR прибавил 6,4%, а биткойн восстановился до уровня 32 000 долларов.
 
Сверху