Майнинг Bitcoin Cash и Bitcoin Cash SV профитнее, чем добыча Bitcoin

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,699
64
48
На прошлой неделе майнинг криптовалют Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Cash SV (BCHSV) стал профитнее, чем добыча Bitcoin (BTC). Это в первую очередь связано с падением курса BTC, который с 15 ноября подешевел на 41%.

Согласно данным портала Coin Dance, майнинг Bitcoin принесет на 33,9% меньше прибыли, чем добыча Bitcoin Cash SV. Майнить Bitcoin Cash на 10,30% выгоднее, чем Bitcoin. Разница в доходе обусловлена несколькими факторами: сложностью майнинга, хешрейтом блокчейна, размером награды за добавление блока и комиссией за выполнение транзакций.

Стоит отметить, что доход от добычи BTC должен повыситься в ближайшие 2 недели благодаря снижению сложности майнинга, которое происходит с задержкой около 14 дней. Напомним, что вычислительная мощность сети Bitcoin упала на 13%, однако, сложность майнинга снизилась лишь на 5%. Учитывая медвежий тренд на рынке Bitcoin, количество майнеров BTC продолжит снижаться, это приведет к падению хешрейта и, соответственно, облегчит процесс добычи криптовалюты.