Майнинг Биткоина стал более выгодным

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,903
64
48
Добыча криптовалюты Bitcoin (BTC) стала приносить больше прибыли благодаря снижению сложности майнинга. Процесс корректировки сложности обусловлен снижением хешрейта блокчейна BTC.

По данным Blockchain.com, вычислительная мощность сети Bitcoin и сложность майнинга снизились на 15,1%. Этот показатель занимает второе место по величине за всю историю работы блокчейна BTC. Самая большое снижение сложности майнинга было зафиксировано в ноябре 2011 года, тогда добывать Bitcoin стало проще на 18%.



Корректировка сложности майнинга происходит каждые 2016 блоков и зависит от изменений вычислительной мощности сети. Для многих майнеров добыча BTC перестала приносить прибыль, поэтому они были вынуждены прекратить свою работу. Тем не менее, падение хешрейта принесло положительный результат: майнить Bitcoin стало выгоднее, чем его хардфорки. Доход от добычи BTC превосходит майнинг Bitcoin cash на 9%, а Bitcoin cash SV на 91,4%.

Если Bitcoin продолжит дешеветь, хешрейт блокчейна будет падать все ниже. Это приведет к дальнейшему снижению сложности майнинга и, соответственно, повышению прибыли. Когда доход достигнет определенного значения, майнеры возобновят работу, и хешрейт снова повысится.
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,626
96
48
Сложность майнинга представляет собой параметр блокчейн-сети, показывающий, насколько трудно произвести математический расчет для нахождения нового блока и, соответственно, получить за это награду. На него влияет, среди прочего, и хешрейт сети, то есть суммарная вычислительная мощность майнингового оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалюты.

Со снижением хешрейта падает и сложность, и это именно то, что произошло в результате ее очередного перерасчета. При этом на этот раз снижение оказалось крайне крупным, составив 15,13%

twit1.png

Как отметил главный аналитик XDEX Фернандо Ульрих, это второе самое крупное снижение сложности за всю историю существования биткоина и самое крупное с 1 ноября 2011 года, когда этот показатель упал на 18%.
twit2.png

Снижение сложности майнинга было зафиксировано и при предыдущем пересчете 18 ноября, а последний раз перед этим оно наблюдалось 15 июля.

Отметим, что продолжает снижаться и хешрейт биткоина – этот показатель находится в нисходящем тренде с середины октября. Падение цен ситуацию только усугубило, вынудив многих майнеров отключать устройства из-за нерентабельности добычи. С точки зрения цены точка безубыточности указывается разной – кто-то говорит про $7000, по другому мнению, этот показатель находится на уровне $4500, ниже которого биткоин торгуется примерно с 20 ноября.

Обращает внимание и то, что сам показатель хешрейта накануне опустился до 37,7 EH/s – падение на 39% по сравнению с показателем в 61.9 EH/s, который был зафиксирован в конце августа.

Цена биткоина тем временем, упав в понедельник на ряде бирж ниже $3800, во вторник с утра демонстрирует признаки небольшого восстановления, поднявшись на Bitfinex до $4075.

источник