Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Майнинг на процессоре CPU

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,932
Реакции
55
Майнинг на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

(CPU) сегодня далеко не такое прибыльное дело, как это было в начале рассвета биткоина. Добыча криптовалюты ведется с помощью гораздо более производительных и дорогостоящих устройств — видеокарт и специализированных интегральных вычислительных схем (ASIC). Тем не менее, остались еще криптовалюты, которые можно майнить на процессоре ПК и иметь при этом пусть небольшой, но стабильный доход.Итак, если вы только вникаете в майнинговый бизнес, и интересуетесь, как майнить на процессоре, как правильно организовать майнинг с помощью процессора, чтобы получать стабильный и приличный заработок, и главное – есть ли смысл майнить на ЦПУ, то данная статья как раз поможет вам разложить всю информацию по полочкам (поэтому для «бывалых» майнеров она вряд ли окажется особо познавательной).
Добыча криптовалюты на ЦП (mining CPU) — наиболее доступный способ заработка, если рассматривать его с точки зрения необходимых вложений в «железо». Любой современный компьютер имеет достаточно хороший чип, позволяющий заработать криптомонеты. Проблема в том, что процесс намного более энергозатратен, чем майнинг на GPU. Преимущества криптодобычи на процессорах в том, что эти устройства отличаются высокой надежностью и могут всегда быть применены для любых других прикладных задач. При этом GPU-майнинг более узко ориентирован и направить мощности целой фермы видеокарт в другое русло затруднительно. Если же рассматривать майнинг на ASIC, то эти устройства невозможно переориентировать даже на добычу криптовалюты, основанной на алгоритме, отличающемся от того, под который спроектировано устройство.
Майнинг криптовалюты на современной мощной видеокарте выгоднее в разы, даже если не учитывать затраты на электроэнергию. Если же учесть, что электричество далеко не бесплатно, добыча биткоинов при помощи CPU Вашего ПК едва сможет перекрыть расходы. Поэтому всерьез рассматривать такой способ заработка можно лишь в следующих случаях:
При наличии компьютера с мощным процессором (i7 или аналогичным), обладающим большим количеством ядер и высокой тактовой частотой. То есть, вложений в «железо» не требуется.
При наличии возможности пользоваться условно-бесплатной электроэнергией. Например, системный администратор, управляющий парком компьютеров целого учреждения может организовать виртуальную машину на имеющихся серверных мощностях и с ее помощью добывать криптовалюту. Такой способ позволяет рационально использовать имеющиеся мощности одновременно для обеспечения работы и майнинга.
При наличии фермы на видеокартах (GPU). Сборка ферм осуществляется на основе системного блока компьютера с подключенными к нему видеокартами. Можно параллельно с работой GPU использовать имеющийся в ПК процессор для майнинга и получать дополнительную прибыль. Для этого можно даже изначально потратиться при сборке фермы и купить не самый дешевый чип.
Наибольший доход от майнинга на процессоре вы можете получить, если будете добывать монеты, которые работают на базе криптовалютного алгоритма Cryptonight: Monero XMR, Bytecoin, Electroneum, DigitalNote и т.д. Помимо данного алгоритма, центральный процессор способен расшифровать следующие алгоритмы:

  • SHA-256 (биткоин, Bitcoin Cash, Syscoin, Peercoin, Namecoin и др.);
  • x11 (валюты Dash, Pura и др.);
  • Ethash (валюты Ethereum ETH, Ethereum Classic, Metaverse ETP, Ubiq и др.);
  • Scrypt (валюты Litecoin, Dogecoin и др.);
  • Equihash (Zcash, Komodo и др.).
Майнинг на процессоре может принести от 5 до 70 центов доходов в сутки. Последняя цифра кажется достаточно привлекательной, но если учесть высокую стоимость топового CPU и расходы электроэнергии при его круглосуточной работе при полной нагрузке, майнинг на процессоре уже не кажется таким привлекательным занятием.
 
Сверху