Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Майнинговые компании покидают Швецию из-за роста цен на электроэнергию

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
4,616
Реакции
63

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, работавшие на территории Швеции, покинули занимаемые ими объекты в Норрботтен – самом северном лене страны. При этом, похоже, одна из компаний – американская фирма NGDC – оставила неоплаченными счета за электроэнергию на $1,55 млн.

NGDC прекратила свою деятельность в муниципалитете Эльвсбюн после отключения электропитания шведским поставщиком электроэнергии Vattenfall. NGDC была должна коммунальной компании $14 млн шведских крон ($1,55 млн), и адвокат Vattenfall Фредрик Сундин (Fredrik Sundin) заявил, что фирма уделяет большое внимание решению этого вопроса.

«Как ни посмотри, перспективу дела вряд ли можно назвать блестящей, но мы сделаем все, что можем», – сказал Сундин.​
Хелена Охланд (Helena Ohlund) из муниципального совета Эльвсбюна заявила, что местные власти не добились успеха в своих попытках связаться с NGDC.

Другая майнинговая компания Chasqui Tech отказалась от своих планов по созданию фермы по добыче криптовалют в Каликсе, который также расположен в лене Норрботтен. Теперь муниципалитет города пытается взыскать с компании полмиллиона шведских крон ($55 000) за неуплату арендных платежей.

Патрик Охланд (Patrik Ohlund), генеральный директор дата-центра The Node Pole, сказал, что, по его мнению, существует несколько факторов, которые могли привести к внезапному уходу компаний из региона. Он предполагает, что криптовалютный «медвежий» рынок и скачок цен на электроэнергию в Швеции, вызванный отчасти летней засухой, создали «проблемы» для ряда майнинговых предприятий.

Тем не менее, Охланд по-прежнему оптимистично оценивает перспективы развития криптовалютного майнинга в Швеции. Он сказал, что «не удивится, увидев значительное увеличение» количества центров обработки данных, действующих в стране. По его оценкам, в настоящее время в Швеции имеется примерно 50 таких объектов.

В прошлом месяце лондонская компания MGT Capital Investments

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что переместит примерно 6 300 S9 Antminer, работающих в Швеции, на объект в американском городе Колорадо-Спрингс. Стивен Шеффер (Stephen Schaeffer), генеральный директор MGT Capital Investments, заявил, что компания надеется завершить этот этап и возобновить добычу на полной мощности «до конца декабря».
 
Сверху