Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MakerDAO берет контроль над Maker, MKR и DAI

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
  • MakerDAO начал свою деятельность в 2015 году.
  • Фонд Maker Foundation руководил разработкой протокола Maker по мере роста и развития MakerDAO.
  • Фонд официально закрывается «в ближайшие несколько месяцев».


Выполняя обещание, генеральный директор Maker Foundation Руне Кристенсен объявил сегодня, что созданный им протокол DeFi на основе Ethereum перешел в другие руки.

«MakerDAO теперь полностью децентрализован», - написал Кристенсен в своем блоге и продолжил: «DAO теперь самодостаточна, и Maker Foundation выполнил свои обязанности по начальному запуску. Фонд официально прекратит существование в ближайшее время».



Анонс ждали довольно давно. В мае Maker Foundation отправил MakerDAO 84000 токенов MKR на сумму $ 480 млн (сейчас это около $ 185 млн) из своего Фонда развития, когда он начал сворачиваться.



У членов DAO большие обязанности. Протокол, который они теперь полностью используют, Maker, представляет собой популярный децентрализованный финансовый продукт (DeFi), который позволяет людям одалживать и занимать криптовалюты. В соответствии с духом DeFi, все это делается без посредников, таких как банки. Вместо этого он автоматизирован с помощью смарт-контрактов - компьютерных кодов, которые выполняют инструкции в цепочке блоков.

Запуск Maker в 2015 году произвел революцию в возможностях Ethereum, блокчейна, который тогда находился в поисках вариантов использования, вдохновив на разработку других децентрализованных финансовых продуктов, таких как Compound и Aave.

Фонд Maker Foundation долго поддерживал проект, поскольку контроль над ним постепенно перешел ко всем держателям токенов. С момента своего создания DAI превратился в четвертый по величине стейблкоин по рыночной капитализации, в то время как протокол Maker имеет токенов на сумму более $ 5 млрд, заблокированных в нем в качестве обеспечения для тех, кто ищет крипто-займы.

И хотя он исчезает, это не означает, что в предоставляемых им услугах больше нет необходимости. Для поддержания работы многомиллиардного протокола по-прежнему требуются разработчики, маркетологи и другие лица, даже если он децентрализован.

Однако Кристенсен считает, что такие операционные решения лучше оставить тем, у кого есть коренной интерес к криптовалюте, которой они владеют.

«MakerDAO, - сказал он, - совершил полный цикл и находится в надежных руках».
 
Сверху