Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Мальта и Италия предупредили о незаконной деятельности «криптовалютной биржи»

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Мальта предупредила своих граждан о нелицензионной бирже криптовалют, работающей на рынке страны. 5 декабря регуляторы приказали этой платформе прекратить работу.

Проблемная платформа OriginalCrypto впервые обратила на себя внимание итальянских официальных лиц, которые решили, что, возможно, "у компании нет лицензии на предоставление инвестиционных услуг и финансовую деятельность".

Владелец платформы, компания SolutionsCM, теперь находится под пристальным наблюдением обеих стран, а Управление финансовой службы Мальты (MFSA) передало предупреждение от властей Италии:

«Национальная комиссия Италии по компаниям и фондовой биржам (CONSOB) приказала прекратить нарушение статьи 18 итальянского законодательного декрета № 58/1998, предусматривающего предоставление нелицензионных инвестиционных услуг для итальянской общественности, компании SolutionsCM, действующей через сайт www.originalcrypto.com».​
Следует отметить, что Мальта стала одной из самых разрешительных юрисдикций в мире в отношении как криптовалют, так и технологии блокчейн. Здесь нашли пристанище такие известные криптобиржи, как Binance и Huobi.

В начале этого года некоторые источники уже предупреждали о «вероятной схеме мошенничества» OriginalCrypto.

В феврале сайт ScamBitcoin сообщил:

«Позиционируя свою платформу в качестве криптовалютного финансового брокера, OriginalCrypto.com разработал умный маркетинговый подход по продвижению своих незаконных инвестиционных услуг для потребителей по всему миру».​
ScamBitcoin сообщил тогда, что OriginalCrypto выдвигает сомнительные утверждения относительно своего организационного устройства, говоря, что управляется болгарской материнской компанией Bali Limited, доказательств о существовании которой не найдено.
 
Сверху