Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

MarketWatch: покупка BTC после недавнего падения может быть выгодной

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,375
Реакции
94
На этой неделе в течение дня цена биткоина резко снизилась почти на 12%, опустившись ниже отметки в $ 6 000 и сломав давно существующий уровень поддержки. На следующий день стоимость биткоина упала до нового годового минимума ниже $ 5 500. По мнению аналитиков криптовалютного рынка, это падение может стать хорошей возможностью для трейдеров.

Как заметили в MarkerWatch, gользователь Twitter OddStats написал, что в истории биткоина после крупных двухдневных распродаж обычно проходят короткие ралли, которые могут быть достаточно прибыльными.



Анализируя статистику, можно увидеть, что в таких случаях действительно выгодно покупать на провале. В последний раз это произошло в конце марта, когда BTC упал примерно на 14%, достигнув отметки около $ 6 840.

Те, кто купят на низах, в ближайшие недели могут рассчитывать на рост в размере 46%, так как тогда главная криптовалюта выросла почти до $ 10 000. Как отмечает MarketWatch, в начале февраля такая стратегия была прибыльной.

В тот момент BTC упал на 24,5%, но быстро восстановился - за две недели криптовалюта подскочила примерно на 72%. Несмотря на то, что в прошлом такая стратегия была прибыльной, нужно понимать, что данные могут быть нерепрезентативными.

Тем не менее, похоже, что сторонники биткоина покупали во время недавнего падения. Статистика криптовалютной биржи Bitfinexпоказывает, что за несколько дней количество лонгов увеличилось с 23 700 до 26 700.



Как отмечает MarketWatch, в настоящее время долгосрочный интерес находится на самом высоком с 11 октября уровне. Однако описанная двухдневная стратегия после распродажи не безупречна.

В конце прошлого года, когда биткоин достиг своего рекордного уровня, близкого к $ 19 000, такая тактика не сработала бы. Падение того периода стало ожидаемой коррекцией после искусственного взлёта.

happycoin.club​
 
Сверху