Медицинские компании США объединились в блокчейн альянс

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,660
64
48
Крупнейшие компании отрасли здравоохранения в США сформировали альянс для внедрения блокчейн-решений с целью улучшения качества данных и снижения издержек, сообщило отраслевое издание Modern Healthcare 3-го декабря.

В американский альянс The Synaptic Health Alliance group вошли компании Humana, Multiplan, подразделение UnitedHealth Group Optum, UnitedHealthcare, Quest Diagnostics, крупнейшая некоммерческая организация в медицинском секторе Ascension, а также CVS Health-Aetna с 22 млн клиентов.

Согласно статье в Modern Healthcare, сформированный альянс намерен внедрить технологии распределенного реестра для усиления точности информации и возможности ее отслеживания в реальном времени. Сейчас провайдеры медицинских услуг тратят до 2,1 млрд долларов на хранение данных ежегодно, а хранение данных на совместном блокчейне может серьезно снизить эти издержки, считает директор по ИТ Quest Diagnostics. Директор по ИТ некоммерческой организации Ascension также добавил, что блокчейн может усилить уровень безопасности при обмене данных о пациентах, что выгодно всем сторонам.

В ноябре американская аналитическая компания Frost & Sullivan опубликовала тренды мирового здравоохранения, отметив, что 5-10% блокчейн-технологий в сфере здравоохранения перейдет в стадию коммерческого использования в 2019-ом году. Также аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что блокчейн-технологии будут широко использоваться и страховыми компаниями для персонализации медицинских полисов: к примеру, в сентябре организации RiskBlock Alliance и LIMRA создали первую в США блокчейн платформу в секторе страхования человеческой жизни и пенсионных взносов, заявив:

Ранее исследования PwC и VeChain показали, к примеру, что в Китае у блокчейна есть большой потенциал в здравоохранении, а в июне известный в России врач-онколог Андрей Павленко отметил, что статистику смертности от онкологических заболеваний в России можно снизить при помощи блокчейн-системы.