Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Мэр Нью-Йорка призывает штат отказаться от «удушающей» программы BitLicense

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Несмотря на то, что Нью-Йорк часто считается финансовой столицей мира, в городе сохраняются ограничения, которые чрезвычайно затрудняют деятельность криптовалютных компаний, особенно небольших, в штате. Мэр Нью-Йорка заявил, что правила лицензирования криптовалют душит инновации и экономический прогресс в городе.

Предложение отказаться от схемы BitLicense

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс раскритиковал режим BitLicensing в своем штате, утверждая, что он препятствует экономическому росту и инновациям.
На саммите Crypto and Digital Assets Summit, который завершился в среду в Лондоне, Адамс посоветовал своим коллегам из законодательного собрания штата в Олбани «прислушиваться к тем, кто работает в отрасли»:
«Речь идет о мышлении не только нестандартном, но и возможно нам придется разрушить некоторые правила».
Адамс является сторонником криптовалюты, который провел кампанию на пост мэра, стремясь превратить Нью-Йорк в «центр криптовалютной индустрии», и получил свои первые три зарплаты в биткойнах (BTC). Криптовалюты и технология блокчейна, заявил он в интервью, являются «следующими главами будущего» и не должны быть потрачены впустую.
Адамс сказал: «Штат Нью-Йорк — единственный штат, требующий лицензии для криптовалютных компаний. Это высокий барьер, и он просто делает нас менее конкурентоспособными».

Схема лицензирования криптовалюты

С 2015 года BitLicense требуется для любого «бизнеса с виртуальной валютой», намеревающегося предоставлять услуги в городе Нью-Йорк. Как заявил Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS), лицензия гарантирует, что жители Нью-Йорка имеют «хорошо регулируемый способ доступа к рынку виртуальной валюты» и что Нью-Йорк остается в авангарде «технологических инноваций и передовых технологий».
Несколько криптопредприятий покинули Нью-Йорк, когда была выдана лицензия. Недавний запрос об устранении нормативных барьеров и сокращении ограничений касается лицензии , которая стоит 5000 долларов США в виде сборов за подачу заявки и нечетких требований к капиталу, установленных DFS.

Растущее регулирование в криптоиндустрии

В столице штата Олбани законодатели применяют гораздо более строгий подход к регулированию биткойн-индустрии, чем это сделал бы Адамс. Во вторник Ассамблея штата Нью-Йорк внесла в Сенат законопроект , который налагает двухлетний мораторий на любые новые операции по добыче криптовалюты с доказательством работы (PoW), использующие углеродную энергию.
В рамках запланированного запрета любые новые биткойн-майны должны будут ждать два года, прежде чем будут одобрены, и любые существующие компании по добыче криптовалюты PoW, использующие энергию, полученную из углерода, также не смогут продлевать свои разрешения, если они захотят увеличить потребление электроэнергии.
9 апреля губернатор Кэти Хоукул приняла закон, согласно которому предприятия с лицензией BitLicensed платят оценочные сборы для покрытия расходов на нормативные текущие расходы, затрачиваемые DFS, что потенциально облагает фирмы ежегодными дополнительными налогами на десятки тысяч долларов.
«Крайне важно, чтобы мы работали с законодателями и регулирующими органами штата, — сказал Адамс. — Я очень рад видеть, что губернатор Хоукул опирается на эту отрасль, поскольку мы рассматриваем бюрократические вопросы, на которые нам нужно обратить внимание».
 
Сверху