Мексика: государственная нефтяная компания подверглась нападению Bitcoin-вымогателей на 5 миллионов долларов

1573660192857-png.1778

Petroleos Mexicanos (PEMEX), государственная нефтяная компания, основанная в 1938 году, подверглась атаке вымогателей , которой удалось отключить компьютеры и системы онлайн-платежей. Хакеры требуют 565 BTC и дали фирме 48-часовой срок для отправки денег.

Хакеры атакуют крупные объекты


В ходе новой атаки от вымогателей биткоинов (BTC) мексиканская государственная нефтяная компания стала жертвой крипто-воров, стремящихся получить 5 миллионов долларов в ВТС.

Согласно источникам, группе злоумышленников удалось заразить компьютерные и платежные системы PEMEX штаммом вымогателей «Рюк», который, как сообщается, предназначен только для фирм с годовым доходом от 500 млн. до 1 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что Pemex утверждает, что его хранилище и средства распространения не пострадали от атаки, некоторые сотрудники фирмы намекнули, что взлом заставил компанию быстро отключить свои компьютеры, а также платежные системы по всей стране, и сотрудники должны были общаться через WhatsApp, так как они не могли получить доступ к своей электронной почте.

«В финансах все компьютеры были заражены, в конечном итоге могут возникнуть проблемы с платежами», - заявил анонимный источник.

Согласно записке написанной мошенниками, атака вымогателей была организована хакерской командой с неназванного сайта даркнета, связанного с вымогателем DoppelPaymer .

Хакеры не сдаются
Несмотря на серьезность атаки, команда PEMEX заявила, что только 5 процентов всех ее компьютерных систем были заражены, и фирма начала подключать незатронутые компьютеры к своей сети с помощью программных исправлений, а также форматировала зараженные компьютеры. Однако до сих пор неясно, были ли восстановлены его линии связи.

Даже с недавним снижением цены Биткоина, хакеры продолжают разрабатывать различные средства, чтобы воспользоваться преимуществом криптовалютных платежей.
 

Комментарии