Мексиканская криптовалютная биржа совершила крупнейшую в истории покупку земли

Amero-Isatek только что совершил крупнейшую в истории покупку земли за криптовалюту. Общая сумма транзакции составила около $ 280 миллионов и была оплачена собственной цифровой валютой Ameros (AMX).

В этом году Amero-Isatek добился огромных успехов в мексиканском криптовалютном пространстве. Компания планирует открыть свою первую физическую биржу в городе Монтеррей, штат Нуэво-Леон и планирует открыть еще семь по всей стране. Это смелый ход, на который Amero-Isatek делает ставку. Ведь только в Центральной Мексике есть около 800 000 пользователей криптовалюты.


shutterstock_mexico-jpg.1786



Это не первая покупка земли

Генеральный директор компании Альфонсо Хименес недавно подтвердил, что компания приобрела 1400 гектаров земли, расположенной в Кабо Пульмо, Нижней Калифорнии, Суре и Море Кортеса. Собственность имеет около шести километров пляжей и находится в районе, известном как «аквариум мира» из-за его биологического многообразия.


Это, очевидно, рекорд в сделках с землей, оплачиваемых криптовалютой. Около $ 280 миллионов было выплачено в собственных токенах компании, эквивалент 17 733 000 Ameros. Транзакция была совершена через риэлтерскую фирму Topkey и навсегда увековечена в блокчейне. Хименес подтвердил, что он покажет фотографии земли и сделает официальное заявление в ближайшее время.


mexico-bich-jpg.1787



Планы на будущее

Неясно, что Amero-Isatek планирует делать с землей, учитывая неортодоксальный подход компании к сделкам с криптовалютой. Об Амеросе тоже мало что известно, есть мнение, что сделка была фиктивной.


Тем не менее, это не первый случай, сделок с недвижимостью и оплате их с помощью криптовалют. В июне во Франции впервые зафиксирована продажа недвижимости на блокчейне. Стоимость покупки составила около 6,5 миллионов евро. Если покупка Amero-Isatek является законной, это крупнейшая сделка с недвижимостью, оплаченная криптовалютой из когда-либо зарегистрированных.
 

Комментарии