Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Merkle Manufactory привлекает 30 миллионов для запуска социального протокола Farcaster

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Дэн Ромеро из Merkle Manufactory объявил, что фирма привлекла 30 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Андреессена Горовица с участием других бизнес-ангелов, включая Coinbase Ventures, 1confirmation, Multicoin Capital и других. Средства будут использованы для дальнейшего развития Farcaster, децентрализованного протокола фирмы для разработки социальной сети.

Merkle получила 30 миллионов долларов​

Несмотря на продолжающийся спад на криптовалютных рынках, кажется, что доверие инвесторов к пространству блокчейна остается прочным, поскольку крупные венчурные фирмы продолжают вкладывать миллионы долларов в проекты технологии распределенного реестра (DLT).
В последней разработке Merkle Manufactory, стартап, возглавляемый Дэном Ромео, бывшим вице-президентом Coinbase, получил 30 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Андреессена Горовица (a16z) с участием других инвесторов-ангелов и венчурных фирм, включая Standard Crypto, Элад Гил, 1confirmation, Scalar Capital, First Round Capital, Balaji Srinivasan, Ribbit Capital, Coinbase Ventures и другие.
Ромеро и его команда Merkle Manufactory планируют использовать средства для дальнейшей разработки Farcaster, децентрализованного протокола для развития социальных сетей. Ромеро писал:
«Два года назад мы с Варуном [Шринивасаном] начали вместе работать над идеей под названием RSS+. Нашей целью было создать заслуживающий доверия нейтральный протокол, в котором пользователи имеют прямые отношения со своей аудиторией, а разработчики могут свободно создавать новых клиентов без разрешения. Мы прошли через несколько итераций и в итоге построили Farcaster , достаточно децентрализованный протокол для построения социальных сетей».
Ромеро говорит, что он и его команда успешно запустили начальные версии протокола Farcaster, а также функциональные клиенты, которые в настоящее время используются некоторыми людьми. Собранные средства теперь будут направлены на разработку Farcaster v2, которую команда планирует выпустить до конца 2022 года.
Для непосвященных: децентрализованные социальные сети предназначены для работы на независимых серверах, а не для централизованных сетей, контролируемых одной организацией. Несмотря на то, что в последние годы на рынок вышли бесчисленные децентрализованные социальные сети, эти платформы на основе блокчейна еще не достигли того же уровня популярности и привлекательности по сравнению с их централизованными аналогами, такими как Twitter и Facebook.
В отличие от централизованных социальных сетей, таких как Twitter, Meta (ранее Facebook) и других, где действует цензура СМИ , децентрализованные сети не налагают никаких ограничений на тип контента, который могут размещать пользователи.
Как сообщалось в конце 2019 года, Джек Дорси, основатель Twitter, который также является сторонником биткойнов, раскрыл планы по разработке децентрализованного стандарта социальных сетей под названием BlueSky, однако этот проект еще не запущен .
Совсем недавно, в феврале 2022 года, Lens Protocol, децентрализованная социальная сеть, созданная Стани Кулеховым из Aave (AAVE), была запущена в тестовой сети Polygon Mumbai. Команда описывает Lens Protocol как социальный граф на основе смарт-контрактов Web3, предназначенный для того, чтобы дать создателям контента возможность владеть связями между собой и своим сообществом, формируя полностью компонуемый социальный граф, принадлежащий пользователям.
 
B

BroNebro

Новичок
Регистрация
13 Июл 2022
Сообщения
3
децентрализованные сети не налагают никаких ограничений на тип контента, который могут размещать пользователи.
В любом случае кажется, что модерация необходима
цп и другие вещи крайне не нужны в этом мире
 
Сверху