Международное партнерство поможет с ICO

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,685
64
48
В 2018 году Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) начала предпринимать активные действия против криптовалютных компаний, нарушающих правила регулирования ценных бумаг. По словам одного из директоров SEC, международное сотрудничество с другими регулирующими органами сыграло важную роль в недавних регуляторных постановлениях SEC.

Стивен Пейкин (Steven Peikin), содиректор Отдела правоприменения в SEC, заручился международным сотрудничеством в качестве полезного оружия в арсенале агентства для привлечения к ответственности мошеннических или не зарегистрированных в Комиссии компаний. Такое мнение Пейкин высказал во время своей речи в Школе права Гарвардского университета на мероприятии, посвященном программам по международным финансовым системам для регуляторов рынков ценных бумаг.

Пейкин возглавляет группу юристов и бухгалтеров, которые расследуют и призывают к ответственности граждан и компаний за нарушение федеральных законов о ценных бумагах США. По его словам, его подразделение имеет «сложную задачу по устранению неправомерного поведения и, при необходимости, выдает рекомендации в отношении правоприменительных действиях, таких как запретительные приказы, штрафы, возвращение имущества и доходов, полученных незаконным путем, наказания для мошенников и временное прекращение оборота или делистинг ценных бумаг».

Подразделение Пейкина было вовлечено в несколько громких расследований Комиссии. Например, когда SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO, а также обвинила основателя EtherDelta Захари Коберна (Zachary Coburn) в нелегальной торговле ценными бумагами.

Что касается результатов деятельности его подразделения, Пейкин высоко оценил «сотрудничество SEC с международными регулирующими и правоохранительными органами» в качестве важного фактора, который способствовал успехам Комиссии на этом поприще.

«Наши расследования часто связаны со свидетелями и доказательствами в разных странах, транзакциями, пересекающими международные границы, и различными правовыми системами», - отметил он.​
Директор SEC также выделил отдельные типы нарушений законодательства о ценных бумагах в индустрии первичных размещений токенов (ICO) и рассказал том, как сотрудничество с коллегами за рубежом помогло агентству защитить рынок от сомнительных участников. В первую группу входят ICO, которые соответствуют критериям ценной бумаги и нарушают федеральный закон о ценных бумагах, не регистрируясь в SEC. Вторая категория - это мошеннические ICO, в которых эмитенты используют «ажиотаж вокруг криптовалютной индустрии, чтобы выманить деньги у инвесторов».

В конце прошлого года агентство получило чрезвычайное право на арест активов Доминика Лекруа (Dominic Lacroix), его партнера Сабрины Парадиз-Ройер и компании PlexCorps, которая занималась маркетингом и продажей токена PlexCoin с целью обманного получения средств от инвесторов в августе 2017 года. Основатели проекта обещали абсурдную прибыль в размере 1 354% менее чем за 29 дней, и им удалось привлечь инвестиции на $15 миллионов.

«Мы узнали об этом ICO от наших коллег из AMF (Authorité des marchés financiers) в Квебеке, которые предоставили нам важные доказательства в поддержку нашей жалобы и ходатайств», - сказал Пейкин в своем выступлении. «Сотрудники AMF предоставили декларации для нашего разбирательства, на которые суд полагался при вынесении решений против подсудимых», - продолжил он.​
Пейкин сказал, что агентство будет продолжать работать со своими глобальными партнерами в рамках текущих расследований проектов ICO. Его комментарий подтверждает настроения, высказанные на недавнем саммите G20 в Буэнос-Айресе. На мероприятии мировые лидеры собрались вместе, чтобы обсудить, среди прочего, необходимость регулирования «криптовалютных активов для борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма в соответствии со стандартами FATF».

Еще в мае этого года регуляторы США и Канады начали совместную борьбу с криптовалютными мошенниками. Тогда план под названием «Operation Cryptosweep» был обнародован на мероприятии, организованном Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA). В августе стало известно, что NASAA расследует более 200 случаев мошенничества с криптовалютами и ICO.