MFSA заявляет, что Binance Exchange не имеет права работать на Мальте

1582360887279.png


В заявлении от 21 февраля 2020 года финансовый регулятор Мальты, Управление финансовых услуг Мальты (MFSA), заявил, что он никогда не одобрял основную платформу обмена криптовалютой Binance для работы в островной стране.

Binance не авторизован MFSA
В ошеломляющем объявлении в пятницу мальтийский финансовый наблюдатель MFSA объявил, что никогда не разрешал операции по обмену цифровой валюты бирже Binance. Наблюдатель конкретно заявил, что Binance, заявляя, что работа на Мальте», на самом деле является ложной и что обмен не подлежит регулирующему надзору со стороны MFSA.

Объявление гласит:

« После сообщения в разделе СМИ, в котором говорится о Binance как о« криптобирже »на Мальте, Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) вновь заявляет, что Binance не получало разрешение от MFSA работать в сфере криптовалют и поэтому не подлежит регулирующему надзору со стороны MFSA. »
Регулятор, однако, также добавил, что он оценивает, подпадает ли какая-либо из деловых операций Binance на Мальте под действие регулирующего надзора за MFSA.

В частности, для того, чтобы коммерческое предприятие могло выпускать, продавать финансовые активы населению на Мальте и из нее, ей требуется лицензия MFSA в соответствии с Законом о мальтийских виртуальных активах от 2018 года.

В ответ генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао (Чехия), написал в Twitter, что в новостях есть «смесь правды, FUD и заблуждений». Он пояснил, что Binance на Мальте не является штаб-квартирой и не работает на Мальте. Ч.З. добавил, что подобное FUD не является чем-то совершенно необычным, поскольку это «старые новости».

Binance и регуляторы
Биржа криптовалют Binance точно не была в хороших списках финансовых регуляторов по всему миру, и это показывает относительно короткое существование биржи. Кроме того, обмен также часто работал на различных фальшивых отчетах, делающих некоторые манипуляции в пространстве криптовалют.

С другой стороны, биржа также постоянно прилагает усилия для расширения своего глобального делового присутствия. Как сообщалось 17 февраля 2020 года, Binance подала заявку в сингапурский финансовый регулятор на получение лицензии на криптовалютную деятельность.
 

Комментарии