Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MicroStrategy и Coinbase среди крупнейших корпоративных неудачников последних дней

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Новая волна рецессии «крипто-зимы» оказалась особенно разрушительной для основных компаний, связанных с криптовалютой, таких как MicroStrategy и Coinbase, которые потеряли до 25% на премаркете.

Проблемы, с которыми сталкиваются MicroStrategy и Coinbase

Поскольку общая капитализация крипторынка впервые за 18 месяцев падает ниже $1 трлн, инвесторы, как правило, пересматривают оценки крупных компаний, активно инвестирующих в криптовалюту. MicroStrategy Майкла Сэйлора является основной жертвой текущей коррекции рынка, поскольку компании принадлежит более 129 000 BTC.
Независимые эксперты предположили, что падение цены BTC до $21 000 может стать серьезным испытанием для компании и даже привести к маржин-коллу. Несмотря на то, что Майкл Сэйлор опровергает такие утверждения, они все же могут повлиять на спрос инвесторов на акции в последующие дни.
По словам Сэйлора, MicroStrategy сможет избежать дополнительных требований и серьезных финансовых проблем, пока цена BTC остается выше уровня 3500 долларов. Однако аналитики обеспокоены тем, что некоторое дальнейшее снижение цены BTC до 23 900 долларов будет означать убытки для компании в размере около 1 миллиарда долларов.
Coinbase сталкивается с аналогичными проблемами: по данным Yahoo Finance, ее акции упали на 17,6%. Когда цена акций упала до 48 долларов, Coinbase потеряла около 87% своей рыночной капитализации по сравнению с рекордно высоким уровнем, достигнутым в ноябре 2021 года.
Более того, динамика капитализации этих акций может оставаться крайне волатильной в ближайшие недели, учитывая царящую на рынке панику.

Причины проблем

Существует несколько основных причин текущего обвала фондового рынка для крупных компаний, связанных с криптовалютой, помимо движения цены BTC. Во-первых, Федеральная резервная система продолжает свою ограничительную денежно-кредитную политику, которая подразумевает повышение процентных ставок.
В таких условиях инвесторам приходится пересматривать свои стратегии принятия риска. В частности, они могут предпочесть избегать рискованных вложений из-за быстро растущего дефицита финансовых ресурсов. Повышенная волатильность криптовалют способствовала решению избегать таких рискованных акций для большинства трейдеров и инвесторов.
Во-вторых, крупные майнеры, такие как Marathon Digital (MARA), Riot Blockchain (RIOT) и Hut 8 (HUT), также столкнулись со значительными двузначными потерями за последние несколько дней.
В результате краткосрочные инвесторы могут стремиться избегать всех ключевых акций, связанных с криптовалютой, из-за опасений, что рынок криптовалют может продолжать снижаться еще больше. В таких условиях они могут попытаться перераспределить свои средства в облигации, золото или другие активы, которые, как ожидается, принесут гарантированную доходность с минимальными рисками. Распространению таких настроений способствует отсутствие драйверов криптороста.
В-третьих, серьезные проблемы, с которыми столкнулась крипто-кредитная компания Celsius, вызывают аналогичные опасения с точки зрения устойчивости MicroStrategy и Coinbase в нынешних рыночных условиях.
Celsius заявил о своей неспособности выполнить свои финансовые обязательства, ссылаясь на «чрезвычайные рыночные условия». Таким образом, многие инвесторы могут полагать, что другие компании, связанные с криптовалютой, также могут оказаться неспособными

Рыночные перспективы MicroStrategy и Coinbase

Нынешний обвал рынка создает дополнительные угрозы устойчивому развитию анализируемых компаний. Им необходимо перераспределить имеющиеся средства для реорганизации своей деятельности таким образом, чтобы обеспечить устойчивое развитие в долгосрочной перспективе. Технический анализ может быть полезен для определения ключевых уровней поддержки и каналов ценового развития.
image-17.png Рисунок 1. Уровень поддержки MicroStrategy и ценовые каналы; Источник данных — Yahoo Finance
MicroStrategy имеет сильный уровень поддержки по цене около $100, что соответствует его локальному минимуму за последние несколько лет. Поэтому ему необходимо сохранить свой уровень, чтобы избежать капитуляции трейдеров и серьезных проблем с оценкой. В целом у компании есть необходимые резервы, чтобы переломить негативную динамику в ближайшие недели. Однако полное восстановление курса акций может стать возможным только после нормализации динамики крипторынка.
image-16.png Рисунок 2. Ценовые каналы Coinbase; Источник данных — Yahoo Finance
Coinbase испытывает гораздо более серьезные проблемы, потому что ее акции не имеют сильного уровня поддержки, а цена снижается в рамках нисходящего ценового канала. Акциям компании необходимо пробить этот канал вверх, чтобы в дальнейшем добиться консолидации цены и постепенного восстановления своей капитализации. Таким образом, MicroStrategy на данный момент обладает гораздо более сильным рыночным потенциалом, чем Coinbase.
 
Сверху