Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MicroStrategy намерена и дальше инвестировать в биткойн на фоне утверждений, что это лучший выбор

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,539

MicroStrategy Inc. привлекает 400 миллионов долларов за счет продажи обеспеченных облигаций, в результате чего на привлеченные средства будет куплено больше биткойнов.

Инвестиции MicroStrategy в биткойны

Продажа корпоративных облигаций является первой для компании, выручка от которой направляется в криптовалюту. В частности, облигации будут доступны для квалифицированных институциональных покупателей. Между тем компания уже выпустила конвертируемые облигации на общую сумму около 1 миллиарда долларов.
Перед объявлением MicroStrategy уже получила около 265 миллионов долларов. По данным Bloomberg, общая сумма обесценения составляет более 500 миллионов долларов.
По словам осведомленного источника, Компания продвигает предложение до вторника.

Усиление принятия BTC

Другой источник сообщил, что MicroStrategy ведет предварительные переговоры с инвесторами о ценах на прибыль в размере от 6,25 до 6,5 процента от первых продаж бросовых облигаций. Для сравнения, данные индекса Bloomberg Barclays показывают, что средняя бросовая облигация составляет 4,01%.
В середине мая MicroStrategy объявила, что владеет примерно 92 079 биткойнами, которые, по ее словам, были приобретены примерно за 2,25 миллиарда долларов по средней цене около 24 450 долларов за могету.
Сэйлор был одним из главных пропагандистов конвертации наличных в биткойн, утверждая, что ослабление инфляционной политики со стороны Федерального резерва убедило его вложить средства в MicroStrategy.

Лучше, чем золото

Хедж-фонд стоимостью 7,5 миллиардов долларов советует инвесторам, которые ищут валютные альтернативы, обратить внимание на биткойн. Это решение учитывает, что в следующем году золото вырастет до новых максимумов.
Трой Гаески, соруководитель инвестиционного офиса SkyBridge Capital, заявил, что они придерживаются биткойнов и криптовалюты в целом из-за большего потенциала по сравнению с традиционными активами. Они также более изменчивы; следовательно, можно получить больше прибыли по сравнению с золотом.
Между тем, в этом году биткойн и золото претерпели значительные изменения на фоне споров о том, снижает ли криптовалюта спрос на слитки. В апреле, прежде чем рухнуть, цифровой токен подскочил до рекордной отметки в 65000 долларов. Для сравнения: вчера это было около 36 600 долларов. С другой стороны, в марте золото почти погрузилось в медвежий рынок; и оно тоже меняет курс .
Другой возникший вопрос заключается в том, что в конечном итоге и то и другое может представлять риск для доллара. Гайески сказал, что они находятся в гораздо лучшем положении, чтобы справиться с ростом денежной массы за счет основных исправлений, которые они недавно внесли.
Ведущие Банки Уолл-стрит имеют разные взгляды - золото теряет блеск по сравнению с криптовалютами, заявила Citigroup Inc., в то время как Goldman Sachs Group Inc. утверждала, что эти два актива могут сосуществовать. Стоит отметить, что лидер Tesla Inc. Илон Маск, чьи твиты в этом году способствовали значительным изменениям цен на биткойны, заявил в мае, что они поддерживают криптовалюты, а не фиат.
 
Сверху