Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MicroStrategy по-прежнему оптимистична в отношении криптовалюты после убытка в 330 миллионов долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Цена биткойна упала ниже средней цены покупки MicroStrategy, в результате чего крупная ставка компании на биткойны оказалась в минусе. Фирма и ее дочерние компании в настоящее время владеют более 130 218 биткойнов, что эквивалентно фиатным убыткам в размере около 330 миллионов долларов. Несмотря на это, компания еще не продала ни одного биткойна.

Бычья позиция по криптовалюте

Цена акций MicroStrategy значительно снизилась за последние пару дней. Он закрылся на уровне 168 долларов. в среду, что на 45% ниже, чем на предыдущей неделе.
Майкл Сэйлор и MicroStrategy с энтузиазмом относятся к криптовалютам. В августе 2020 года MicroStrategy стала первой компанией, купившей биткойн на свой баланс. По словам Сэйлора, это лучший актив для казначейства, чем другие валюты.
«Золото неполноценно в 21 веке. Это сводится к очень простому принципу. Оно будет обесцениваться на 2-4% в год, безусловно, в течение следующих ста лет».
Проблема с долларом, добавил Сейлор, заключается в расширении денежно-кредитной политики и инфляции, что отрицательно сказывается на покупательной способности.
Что касается долгосрочных инвестиций в биткойн, MicroStrategy заявила, что продолжит покупать его независимо от движения цены. В интервью генеральный директор MicroStrategy Сэйлор сказал, что его стратегия состоит в том, чтобы развивать подразделение программного обеспечения для бизнеса, а также инвестировать в биткойны. Он отметил, что компания удерживает избыточные денежные потоки в долгосрочной перспективе.

Микростратегия и Tesla продают биткойны?

По словам Майкла Сэйлора, генерального директора Microstrategy, в настоящее время компания имеет кредит в размере 205 миллионов долларов и нуждается в денежном резерве в размере 410 миллионов долларов, чтобы оставаться на плаву. Microstrategy теперь может использовать свой денежный резерв для внесения залога или залога через свои активы. Если цена биткойна упадет ниже 3600 долларов, компания также может увеличить свой баланс.
Несмотря на то, что Microstrategy является одной из крупнейших холдинговых компаний на публичном рынке биткойнов, она по-прежнему несет самые большие риски, связанные с инвестированием в цифровую валюту. Несмотря на волатильность цены биткойна, Сэйлор не планирует продавать активы своей компании в ближайшее время.
Tesla заявила, что ее решение инвестировать в биткойн было направлено на повышение его ликвидности и предоставление акционерам большей гибкости.
В мае 2017 года Tesla объявила, что больше не будет принимать платежи в биткойнах. Компания назвала экологические проблемы, вызванные процессом добычи, одной из причин своего решения.

Бегство от крипто

Цена эфира, второй по величине цифровой валюты, упала примерно до 1700,73 доллара, самого низкого уровня с июля 2021 года. С тех пор она впервые упала ниже отметки в 2000 долларов.
Внезапное падение цен на криптовалюты объясняется бегством инвесторов с рынка из-за опасений по поводу их потенциального влияния на мировую экономику и роста цен. В среду данные по инфляции в США показали скачок на 8,3% в апреле, что близко к самому высокому за 40 лет, что произошло неожиданно.
Крах Terra вызвал опасения по поводу потенциального падения рынка. Одна из крупнейших криптовалют, также известная как tether, упала ниже отметки в 1 доллар. Компания выразила обеспокоенность тем, что у него может не хватить резервов для поддержки системы, привязанной к доллару, в случае массового изъятия средств.
Из-за неопределенности будущего криптовалют инвесторы опасаются возможных последствий краха Terra. Одним из фондов, накопивших огромное количество биткойнов, был Luna Foundation Guard, созданный До Квоном, создателем Terra.
Инвесторы фонда обеспокоены тем, что он может продать огромную часть своих активов в биткойнах, чтобы помочь финансировать свой стейблкоин, находящийся в затруднительном положении. Это было бы рискованной авантюрой, потому что даже в этом случае Биткойн — невероятно волатильный актив.
 
Tor

Tor

Новичок
Регистрация
5 Май 2022
Сообщения
11
Новости печальные
 
Сверху