Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MicroStrategy привлекает 1,05 миллиарда долларов для покупки биткоинов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

MicroStrategy Inc. увеличила продажу конвертируемых долговых обязательств для покупки биткойнов почти наполовину и снизила купон до 0%, что сделало ее практически прямой ставкой на цену биткойна.

Активные инвестиции Microstrategy в биткойн

По состоянию на 2 февраля у компании уже есть около 72000 биткойнов. Исходя из стоимости крипто валюты это оценивается почти в 3,6 миллиарда долларов.
Это второй раз, когда MicroStrategy привлекает средства для покупки криптовалюты, поскольку в декабре 2020 года она привлекла старшие конвертируемые облигации на сумму 650 миллионов долларов.
Генеральный директор Майкл Сэйлор месяцами говорил о Биткойне, прося другие учреждения перевести часть своих средств на монету, тем самым увеличивая прибыльность и защищая себя инфляци.
Производитель программного обеспечения оценил старшие конвертируемые банкноты в 900 миллионов долларов по сравнению с 600 миллионами долларов,более ранних вложений, что позволит дополнительно получить 150 миллионов долларов за 13 дней. По долгу не будут выплачиваться проценты, а общий объем продаж компании оценивается примерно в 1 миллиард долларов; он считает, что этой суммы достаточно, чтобы купить около 20 000 биткойнов на текущих уровнях.
Скорость увеличения предложения говорит об успехе предыдущих ставок MicroStrategy на биткойн. Компания по корпоративному программному обеспечению начала покупать криптовалюту на свои средства летом прошлого года, увеличив свои активы до более чем 1 миллиарда долларов. С тех пор ставки утроились, так как биткойн восстановился на 350% с момента объявления о его первой покупке 11 августа. Следовательно, с тех пор акции MicroStrategy увеличились более чем на 600%.
MicroStrategy ориентирована на спекуляцию криптовалютой для увеличения своей прибыли. Ее последняя покупка побуждает компанию с оборотом в 9 миллиардов долларов добавить в свою корпоративную стратегию вторую опору - приобретать и удерживать биткойны.
Способность MicroStrategy увеличивать предложение указывает на высокий спрос со стороны покупателей облигаций на биткойны - даже если это связано с рыночной ценой монеты.
Больше институтов в криптовалютах
К настоящему времени по пути MicroStrategy последовало большое количество организаций. На прошлой неделе Tesla Inc. инвестировала 1,5 миллиарда долларов из своих 19 миллиардов долларов в биткойн. Уолл-стрит все чаще обращает внимание на стремительный рост биткойна, когда такие гиганты, как Square, Grayscale и BlackRock, покупают ведущую криптовалюьу.
Морган Стенли заявили, что один из его самых значительных фондов частного благосостояния рассмотрит возможность добавления ВТС. MasterCard предложила пользователям вскоре использовать некоторые криптовалюты для транзакций в ее сети, после аналогичного поступил PayPal в прошлом году.
Хотя купон на 0% дает небольшой доход, обещание того, что можно назвать вызовом Биткойна, вызвало большой интерес. Даже после того, как Microstrategy быстро конвертировала декабрьский выпуск в наличные, со вторника облигации не конвертировались. Биткойн вырос на 75% в этом году, превысив отметку в 53 тысячи долларов благодаря институциональным инвестициям.
Купоны MicroStrategy будут выпущены в 10-й раз в этом году под 0%. Это явление поддерживает политику Федеральной резервной системы по поддержанию краткосрочных процентных ставок близкими к нулю.
 
Сверху