Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

MicroStrategy продает акции на сумму 500 миллионов долларов, чтобы купить больше биткойнов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Компания MicroStrategy Inc., широко известная как один из крупнейших корпоративных биткойн-китов ( BTC ), 9 сентября 2022 года подала новую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о продаже акций на сумму до 500 миллионов долларов. Вырученные средства могут быть использованы для покупки большего количества биткойнов.

Майкл Сэйлор продолжает покупать биткойны​

Акции класса A будут проданы через Cowen & Co. и BTIG LLC, согласно заявлению MicroStrategy, поданному в пятницу. Конкретной даты для каких-либо потенциальных продаж не было, и компания-разработчик программного обеспечения добавила, что намерена сохранить все будущие доходы, если таковые будут, для покупки дополнительных биткойнов и для развития бизнеса программного обеспечения.
Этот шаг назревал давно, так как это первый значительный признак того, что исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор привержен своему дерзкому плану превратить компанию-разработчика программного обеспечения в криптоцентр. С 2020 года он использовал средства, полученные от размещения акций и облигаций, для покупки около 130 000 BTC на сумму более 2 миллиардов долларов, и все еще хочет приобрести больше.
« Мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения для общих корпоративных целей, включая приобретение биткойнов, если иное не указано в соответствующем приложении к проспекту », — говорится в документе. « Мы не определили сумму чистой выручки, которая будет использоваться конкретно для какой-либо конкретной цели.
Большая часть стоимости MicroStrategy привязана к цене биткойна. С текущим падением рынка фирма потеряла в совокупности около 2 миллиардов долларов. Однако, когда цена биткойна упала ниже 23 тысяч долларов, фирма, как сообщается , могла потерять около 1 миллиарда долларов. Но в пятницу акции выросли на 12%, так как биткойн подскочил почти на 10%, хотя акции упали примерно на 1,5% после закрытия торгов после объявления о размещении акций, что приведет к снижению стоимости существующих акций.
Несмотря на критику со стороны многих экспертов по поводу постоянной покупки биткойнов Майклом Сэйлором, а некоторые даже зашли так далеко, что назвали Сэйлора «безрассудным» в управлении портфелем, биткойн-король повторил , что его компания никогда не будет продавать свои биткойны. В начале этого месяца он сообщил , что разработчики программного обеспечения работают над решениями, позволяющими большому количеству людей использовать Lightning Network, платежное решение второго уровня поверх биткойнов. Сеть Lightning предназначена для обеспечения более быстрых и дешевых транзакций BTC.

Страны которые принимают биткойн​

Сальвадор вошел в историю в сентябре 2021 года, став первой страной в мире, которая сделала биткойн официальной валютой наряду с долларом США, все больше стран склоняются к принятию биткойнов и других криптовалют, чтобы использовать преимущества, которые может предложить технология блокчейна.
В апреле 2022 года Центральноафриканская Республика стала второй страной, официально принявшей биткойн в качестве законного платежного средства, единогласно приняв закон, направленный на легализацию биткойнов (BTC) и других криптовалют, что сделало ее первой африканской страной, которая официально предоставила биткойнам статус законного платежного средства. . Еще неизвестно, последуют ли другие страны их примеру, а такие страны, как Россия и Иран, уже планируют использовать криптовалюты для обхода введенных экономических санкций.
 
Сверху