MicroStrategy, включенная в листинг NASDAQ, теперь запускает полноценный биткойн-узел

1604223225411.png


Компания MicroStrategy (MSTR), зарегистрированная на бирже NASDAQ, использует полностью проверяющий узел, или «полный узел» для блокчейна Биткойна, сообщил ее генеральный директор Майкл Сэйлор.

MicroStrategy управляет полным узлом Биткойна

В твите от 30 октября генеральный директор и страстный сторонник биткойнов заявил, что публичная компания вносит свой вклад в успех сети.
Полный узел Биткойна гарантирует, что цепочка блоков останется одноранговой, как это предусмотрено основателем.
Как автономная и высоконадежная сеть, управляемая сообществом, «майнеры» транслируют транзакции BTC для проверки другими участниками сети, использующими эти полные узлы.
Чтобы быть частью ядра, операторы полных узлов должны загрузить весь биткойн-файл. Файл блокчейна сейчас весит 307 ГБ на момент написания, но продолжает расширяться, поскольку все больше пользователей выбирают дешевые транзакции.

Полные узлы как безопасность Биткойна

Без их участия было бы невозможно беспрепятственно и безопасно управлять обширным цифровым регистром без риска двойных расходов.
По их воле и в духе децентрализации их участие означает соблюдение правил консенсуса. Таким образом, стоимость в миллиарды долларов можно уверенно перемещать по всему миру без посредников.
Кроме того, безопасность сети Биткойна определяется их плотностью и распределением. Чем больше операторов полных узлов и чем больше они распределены, тем больше децентрализация и, следовательно, безопасность блокчейна Биткойна.
В этом случае майнерам-злоумышленникам становится все труднее дважды тратить транзакции с помощью так называемой атаки большинства или 51%.
BTC MicroStrategy, вероятно, находится под защитой хранителя
MicroStrategy владеет BTC на сумму 475 миллионов долларов. Однако, как публичная компания, и, несмотря на то, что у них работает полный узел, они, вероятно, не будут напрямую контролировать эти монеты.
Вместо этого их BTC хранятся у зарегистрированного в США и утвержденного хранителя, поскольку действующие законы делают практически невозможным для них самим хранить монеты из-за проблем безопасности в криптопространстве.
 

Комментарии