Минфин США будет бороться с мошенничеством в секторе криптовалют

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,658
64
48
Заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер (Sigal Mandelker) призвала представителей индустрии и регуляторов по всему миру поддержать Америку в борьбе с незаконной деятельностью в сфере криптовалют.

Манделькер подчеркнула увеличивающееся количество преступлений, связанных с развивающимися технологиями, такими как цифровые валюты, а также удобство их использования для нелегальной деятельности. Манделькер призвала международных регуляторов к усилению мер по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT), а также применению этих мер к цифровым валютам.

«Мы видим недостаток регулирования по AML/CFT криптовалютных бирж, кошельков и других компаний, предоставляющих сервисы. В то время как Соединенные Штаты предотвращают незаконное использование цифровых активов, другие страны должны последовать нашему примеру. Мы сделали это приоритетом в наших международных отношениях», – заявила замминистра финансов США.

Манделькер также затронула тему занесения двух адресов Биткоина в специальный «санкционный» список. Адреса принадлежали гражданам Ирана, которые обвинялись в хакерских атаках на сайты и требовании выкупа в биткоинах.

«Когда иранские и прочие граждане пытаются злоупотреблять возможностями цифровых валют и использовать их для незаконной деятельности, финансовые учреждения, включая биржи и прочие криптовалютные компании, должны быть защищены от рисков помощи злоумышленникам», – подчеркнула Манделькер.

Замминистра финансов США отметила, что власти страны регулируют криптовалютные биржи и другие компании в этой сфере через подразделение Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Однако недостаток регулирования, особенно в сфере криптовалют, позволяет гражданам разных стран совершать финансовые преступления.