Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Минфин США: «все криптовалюты на территории США, должны соответствовать регуляторным требованиям»

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,408
Реакции
64

Заместитель министра финансов США Сигал Манделькер заявила, что все криптовалюты, доступные на территории США, должны соответствовать регуляторным требованиям.
«Криптовалютный проект Libra, разработкой которого занимается Facebook и другие доступные на территории США криптовалюты должны соответствовать высочайшим стандартам противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма», - считает заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер (Sigal Mandelker).
Такое заявление она сделала после встречи с представителями швейцарского правительства, Банка международных расчетов и других международных финансовых организаций. Тема дискуссии заключалась в регулировании нового класса цифровых активов, в том числе Libra, чья управляющая компания зарегистрирована в Женеве.
«Будь то биткоин, Ethereum или Libra, все компании должны закладывать высочайшие нормы противодействия отмыванию денег и борьбы с финансированием терроризма еще в начале развития проекта», - говорит Манделькер.
Заместитель министра считает, что представители криптовалютной индустрии львиную долю времени уделяют развитию технологий, но практически не обращают внимания на ограничение доступа к своим сетям террористам и прочим нежелательным элементам, которые могут воспользоваться сетью для скрытного перевода денег.
Она также высказала свое мнение в отношении криптовалютной инициативы Facebook. По её словам, Libra находится еще на ранней стадии и должна именно сейчас закладывать механизмы, которые смогут предотвращать подобные преступления. «Швейцарские чиновники придерживаются аналогичных взглядов», - отметила она.
Манделькер добавила, что уже на днях должна встретиться с представителями Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA), чтобы обсудить проблему борьбы с отмыванием денег, а также правоприменительные меры в отношении компаний, которые игнорируют действующие правила или вовсе их нарушают.
Напомним, на прошлой неделе президент Национального банка Швейцарии Томас Йордан выразилобеспокоенность в отношении стейблкоинов, привязанных к курсам иностранных валют.
 
Сверху