Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Министр финансов США высказал свое мнение о Libra

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,527
Реакции
94
В интервью телеканалу CNBC министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что партнёры покинули проект Libra, испугавшись давления со стороны регуляторов и осознав свою неспособность соответствовать регуляторным нормам.

По словам Мнучина, он не раз встречался с представителями проекта Libra и его партнёрами и недвусмысленно угрожал всем компаниям, связанным с проектом цифровой валюты Facebook, карами со стороны правоохранительных органов в том случае, если их работа не будет отвечать «самым строгим» правительственным стандартам в сфере противодействия отмыванию денег. Мнучин отметил:

«Я думаю, они поняли, что не готовы соответствовать этим стандартам, и вышли из проекта до тех пор, пока не сумеют изменить такое положение вещей».

Компании-партнёры покинули проект Libra после того, как американские сенаторы озвучили угрозы в письмах, адресованным фирмам-участницам Libra Association. Одно такое письмо, опубликованное в Сети, было послано главам Stripe, Visa и Mastercard. Авторами послания являются сенаторы Брайан Шатц и Шеррод Браун. Они заявили, что компания Facebook осознаёт необходимость выработки нового «режима соответствия требованиям регуляторов, которому будут следовать компании, участвующие в Libra Association».

С учётом угроз министра финансов США и его коллег, велика вероятность того, что к концу года у Цукерберга и Маркуса не останется ни одного партнёра.

На сегодняшний день о выходе из проекта заявили PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, владелица Kayak компания Booking Holdings и Mercado Pago. Пять компаний из этих семи – это глобальные платёжные сервисы. Их уход – сокрушительный удар по Libra. Единственный платёжный сервис, сохраняющий верность проекту, – голландская компания PayU, специализирующуюся на мобильных и веб-платежах на европейском рынке.

Вчера Libra Association (или та структура, что от неё осталась) провела первую официальную встречу руководства в Женеве. Было заявлено, что проект продолжит двигаться к намеченным целям, несмотря на жёсткую критику со стороны американских политиков и регуляторов и массовый исход партнёров.

Также участники встречи заявили о том, что 1500 организаций заинтересованы в участии в проекте, и 180 из них отвечают требованиям, предъявляемым к потенциальным участникам.

Скорее всего, запуск цифровой валюты Libra, первоначально запланированный на 2020 год, будет отсрочен.

источник
 
Сверху