Министр кибербезопасности Японии признался, что ни разу в жизни не пользовался компьютером

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,348
#1
Как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

местное новостное агентство Kyodo News, 14 ноября японский министр кибербезопасности Ёситака Сакурада признался в ходе встречи с депутатами японского парламента, что никогда в жизни не пользовался компьютером.
Сукарада, которому 68 лет, заявил, что с 25 лет он занимается в роли чиновника только тем, что даёт указания помощникам и секретарям.
Министр затруднился ответить на вопрос одного из депутатов, используются ли на японских атомных электростанциях USB-накопители («флешки»). Он заметил, что на этот вопрос может ответить только «специалист». Когда депутаты выразили недоумение в связи с тем, что человек, занимающийся вопросами электронной безопасности, проявляет невежество в самых элементарных практических аспектах, министр сказал, что считает себя компетентным, а правительство, по его словам, курирует сферу кибербезопасности только «в общих чертах».
Признания министра вызвали шквал критики и насмешек.
В 2016 году заявления этого чиновника вызвали аналогичный скандал: тогда Сакурада заметил, что женщины, оказавшиеся в японских военных борделях в период Второй мировой войны, были профессиональными проститутками. Это утверждение вызвало сильнейшее негодование в Южной Корее, поскольку во время войны многие кореянки были вывезены в Японию Императорской армией, где подвергались сексуальной эксплуатации в специальных домах терпимости для военных.
Сакурадо – заместитель руководителя управления японского правительства по киберстратегии (этот пост он занял месяц тому назад) и министр по проведению Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Нынешние коллеги Сакурадо по ведомству в марте 2016 года легализовали в стране Восходящего солнца криптовалюты, а также, в числе прочего, занимаются вопросами защиты криптобирж.
coinspot.io
 

Сверху