Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Министр кибербезопасности Японии признался, что ни разу в жизни не пользовался компьютером

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,968
Реакции
93
Как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

местное новостное агентство Kyodo News, 14 ноября японский министр кибербезопасности Ёситака Сакурада признался в ходе встречи с депутатами японского парламента, что никогда в жизни не пользовался компьютером.
Сукарада, которому 68 лет, заявил, что с 25 лет он занимается в роли чиновника только тем, что даёт указания помощникам и секретарям.
Министр затруднился ответить на вопрос одного из депутатов, используются ли на японских атомных электростанциях USB-накопители («флешки»). Он заметил, что на этот вопрос может ответить только «специалист». Когда депутаты выразили недоумение в связи с тем, что человек, занимающийся вопросами электронной безопасности, проявляет невежество в самых элементарных практических аспектах, министр сказал, что считает себя компетентным, а правительство, по его словам, курирует сферу кибербезопасности только «в общих чертах».
Признания министра вызвали шквал критики и насмешек.
В 2016 году заявления этого чиновника вызвали аналогичный скандал: тогда Сакурада заметил, что женщины, оказавшиеся в японских военных борделях в период Второй мировой войны, были профессиональными проститутками. Это утверждение вызвало сильнейшее негодование в Южной Корее, поскольку во время войны многие кореянки были вывезены в Японию Императорской армией, где подвергались сексуальной эксплуатации в специальных домах терпимости для военных.
Сакурадо – заместитель руководителя управления японского правительства по киберстратегии (этот пост он занял месяц тому назад) и министр по проведению Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Нынешние коллеги Сакурадо по ведомству в марте 2016 года легализовали в стране Восходящего солнца криптовалюты, а также, в числе прочего, занимаются вопросами защиты криптобирж.
coinspot.io
 
Сверху