Mitsubishi UFJ собирается запустить платежную сеть на основе блокчейна

1605864976644.png

Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), одно из крупнейших банковских учреждений в Японии, собирается запустить свою высокоскоростную платежную сеть на основе блокчейна совместно с американской технологической фирмой Akamai в 2021 году.
MUFG и Akamai стремятся предоставлять более дешевые и эффективные платежные услуги через свое совместное предприятие Global Open Network (GO-NET). Сеть будет интегрировать платежные терминалы от производителя электронных устройств Seiko Holdings с компанией кредитной карты банка MUFG Никос в феврале, CoinDesk Япония сообщила . GO-NET изначально объявила о запуске платежных сервисов в первой половине 2020 года.
Сеть также планирует в июле следующего года запустить услугу, позволяющую клиентам покупать напитки в банках и бутылках в некоторых торговых автоматах в Японии, поместив кредитную карту в считывающее устройство. GO-NET заявила, что ее платежная платформа может обрабатывать 100 000 транзакций в секунду, что превышает производительность обработки VISA, составляющую около 70 000 транзакций в секунду. Согласно GO-NET, платформу можно расширить до 10 миллионов транзакций в секунду для небольших платежей.

GO-NET, основанная в мае 2018 года, является совместным предприятием MUFG и Akamai, при этом банку принадлежит 80% доли в компании. По данным CoinDesk Japan, сотрудничество между двумя компаниями в разработке платежной платформы началось еще в 2016 году.
В то время как MUFG может использовать свои существующие финансовые услуги для увеличения внедрения сети, Akamai помогает GO-NET построить свою инфраструктуру с примерно 280000 серверов в 136 странах и технологией блокчейн, которая поставляется с собственным кошельком.
MUFG уже несколько лет работает над собственной цифровой валютой MUFG Coin. Неясно, связана ли платежная сеть блокчейн с монетной инициативой банка.

GO-NET ожидает, что платежные сервисы будут полностью функциональны по всей Японии к лету 2022 года.
 

Комментарии