Monex Group включает Биткойн в пакет льгот для акционеров на конец года

1585043186907.png


Токийская компания, предоставляющая финансовые услуги, Monex Group, недавно объявила о том, что акционеры этой компании получат биткойны в рамках пакета льгот на конец года в 2019 году.

Биткойн на 500 иен для пользователей Coincheck

Компания объявила об этом в понедельник, 23 марта 2020 года. По сообщению японской фирмы, акционеры получат биткойны на сумму 500 иен ($ 4,5) в качестве пособия на конец года в 2019 финансовом году. Кроме того, BTC будет выдан акционерам, владеющим акциями компании по состоянию на 31 марта 2020 года.
Хотя это не первый случай, когда Monex раздает BTC своим акционерам, поскольку в сентябре 2019 года он также выдал биткойны на 500 иен. Биткойн был предоставлен акционерам в качестве среднесрочной выгоды наряду с другими преимуществами.
Тем не менее, только акционеры, имеющие счет в японской бирже биткойнов Coincheck, дочерней компании Monex, получат BTC. После массового взлома Coincheck в январе 2018 года, когда NEM потерял более 500 миллионов долларов, Monex приобрела биржевую платформу в апреле 2018 года.
В дополнение к получению флагманской криптовалюты в качестве выгоды на конец года, Monex также дает Monex баллы своим акционерам, что является традицией для фирмы. Компания также заявила, что все еще рассматривает вопрос о том, будет ли она продолжать предоставлять акционерам биткойны в 2020 финансовом году и в последующий период.

Крипто-дивидендные выплаты: новый тренд

Добавление биткойнов к пакету льгот акционеров со стороны Monex Group - это способ привлечь акционеров к владению криптовалютой. После приобретения Coincheck в 2018 году, компания объявила о планах по запуску в США компании по торговле виртуальной валютой под названием Trade Station Crypt.
Кроме того, токийская компания в июле 2019 года проявила интерес к присоединению к Ассоциации Libra Facebook, подав заявку. Хотя компания в настоящее время не является членом Консорциума.
Помимо Monex, другие компании также приняли криптовалюту, чтобы заплатить акционерам. Как сообщалось ранее в феврале 2020 года, японский финтех-гигант SBI Holdings объявил о планах предложить акционерам с минимум 100 акциями компании возможность выбрать XRP Ripple в рамках выплаты дивидендов.
 

Комментарии