Мошенники попытались собрать с жертв Bitconnect ещё по $250

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) издал предупреждение касательно частичного возрождения прекратившей своё существование криптовалютной пирамиды Bitconnect. Мошенники утверждают, что TSSB инициировал процесс возврата средств жертвам этой аферы.

Согласно их заявлению, инвесторы Bitconnect, которые уплатят комиссию в размере $250, могут рассчитывать на возврат 35% потерянных средств. «Обновление Bitconnect» было опубликовано на странице, выполненной в стиле официального сайта TSSB. Для того чтобы задать вопросы, жертвам следует прибегнуть к шифрованному каналу связи через мессенджер Telegram, говорится на ней. В действительности представители TSSB дают консультации по телефону, факсу, через онлайн-форму или официальные контакты, указанные на его сайте.

Сайт злоумышленников гласит: «Выплата средств, которая запланирована на середину декабря 2018 года, может быть немного задержана, поскольку она не может быть осуществлена на кошельки Bitconnect ввиду срочного постановления о прекращении противоправной деятельности. Кроме того, выплата средств не может проводиться в случайном порядке, поскольку некоторые участники могли утратить доступ к своим аккаунтам или забыть их, однако они необходимы для подтверждения общего объёма инвестиций».

TSSB вынес постановление о прекращении деятельности Bitconnect в начале этого года, поскольку та занималась распространением незарегистрированных ценных бумаг и мошенничеством. Участникам схемы обещали доходность от 10% до 120% за вложения в её программу кредитования на базе биткоина.

Комиссар TSSB Трэвис Ильс так прокомментировал последнюю новость: «Факт в том, что комиссар ценных бумаг вынес постановление о прекращении деятельности Bitconnect 4 января 2018 года. С тех пор постановление вступило в силу и сохраняет свой законный статус, поскольку Bitconnect не попыталась в установленный срок опротестовать его».

Спустя почти год с момента закрытия схемы расследование в отношении Bitconnect продолжается. В октябре юридическая фирма Silver Miller в очередной раз сгруппировала отдельные жалобы инвесторов в коллективный иск.