Мошенники устроили фейковую распродажу биткоинов на “чёрную пятницу”

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Хакеры взломали электронный ящик криптовалютной биржи Uphold и разослали её клиентам письмо с предложением принять участие в фейковой раздаче биткоинов, пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Фишинговая кампания направлена на кражу криптовалютных активов пользователей и преподносится как рекламная акция, организованная самой биржей в преддверии “чёрной пятницы”.

Зловредные письма начали рассылаться 21 ноября в 22:50 МСК, а четырьмя часами позднее уже сама биржа написала пользователям, что им не следует доверять указанному в них предложению и принимать участие в раздаче.

«Это попытка осуществления фишинговой атаки, – написала компания. – Не отправляйте средства на указанный адрес. Не нажимайте на ссылку».

Сколько человек получили послание мошенников и поверили ему, неизвестно, однако в момент публикации на указанный ими адрес поступили две транзакции на общую сумму около $2 200. Необходимо учитывать, что они могли быть отправлены самими организаторами атаки для большей достоверности.

«Мы занимаемся расследованием данного инцидента, – добавила биржа. – Платформа Uphold и активы её пользователей остаются в полной безопасности». Компания также отметила, что её сотрудники не отправляли зловредное письмо, но признала, что оно было разослано с её официального адреса.

В письме говорилось о том, что пользователь может получить биткоины с 15% скидкой, если отправит на указанный адрес от 0,1 до 50 BTC (от $450 до $222 000 по текущему курсу).

screen-shot-2018-11-22-at-13-06-41-1592x1403-png.6355


«Вот так сюрприз! В ближайшие дни и до “чёрной пятницы” мы раздаём скидки! Получите дополнительный возврат в размере 15% от своих биткоин-активов благодаря Uphold, - говорится в сообщении. – Майк отправляет 1 BTC на адрес

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

кошелька и получает 1,15 BTC в “чёрную пятницу”. Спасибо за поддержку, которую вы оказывает Uphold с первого дня!»
 
Сверху