Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Может ли торговля деривативами решить проблему волатильности криптовалют?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

На протяжении многих лет в криптоэкосистеме наблюдалась сильная волатильность, которая заставила сосредоточиться на торговле деривативами, чтобы попытаться исправить ситуацию. Торговля криптодеривативами с годами выросла и позиционируется как решение проблем волатильности рынка. Торговля деривативами соответствует волатильности рынка криптовалют, поскольку цифровые валюты продолжают набирать популярность, становясь инвестиционными активами и средством обмена в финансовых транзакциях.

Что такое деривативы в криптовалюте?​

Существуют различные типы торговли деривативами, которыми трейдеры могут манипулировать, например, крипто-фьючерсы, крипто-опционы и бессрочные контракты. Эти деривативы предоставляют трейдеру различные способы манипулирования рынком и значительно уменьшают убытки.
Торговля деривативами описывает любой контракт, не обязательно на крипторынке, стоимость которого определяется базовым активом. Как и на традиционных финансовых рынках, название производных означает, что они получают свою стоимость от инвестиций, таких как акции, облигации, процентные ставки, фиатные валюты и криптовалюты.
Торговля производными криптовалютами работает таким образом, что покупатель и продавец заключают договор о продаже базовой криптовалюты. В этом случае деривативы полагаются только на стоимость базового актива и не могут иметь внутреннюю стоимость. Таким образом, производная биткойна зависит от стоимости биткойна и получает от нее ценность.
В криптосети существуют различные типы сделок с деривативами, но остается вопрос, может ли торговля деривативами решить проблему волатильности криптовалюты?
Давайте подробнее рассмотрим различные типы сделок с деривативами.

Крипто фьючерсы​

В крипто-фьючерсах участвуют покупатель и продавец, заключившие соглашение о продаже цифрового актива в будущем. Обе стороны заранее договариваются о конкретной дате и сумме. Оба трейдера имеют схожие условия, но детали контракта могут различаться. Торговля фьючерсами предполагает прогнозирование будущих движений цен и настроений рынка.
Торговля фьючерсами не гарантирует прибыль, и иногда трейдеры могут потерять в зависимости от будущих изменений цены цифрового актива. Например, если текущая цена BTC составляет 20 000 долларов, трейдер деривативов может покупать или продавать фьючерсные контракты в ожидании снижения или повышения цены.
Если покупатель покупает фьючерсный контракт на криптовалюту стоимостью один биткойн (20 000 долларов США) и к моменту закрытия контракта он увеличивается до 30 000 долларов США, покупатель заработает 10 000 долларов США. Если к моменту закрытия контракта цена упадет до 15 000 долларов, покупатель понесет убыток в размере 5 000 долларов.

Крипто-опционы​

Опционы на криптовалюту также позволяют трейдерам покупать или продавать криптовалюты по определенной цене в будущем. Опционы на криптовалюту также позволяют покупателям не покупать актив, если они того пожелают. Трейдер может выбрать колл-опцион, который позволит ему купить актив в определенную дату, или пут-опцион, который позволит ему продать актив в определенную дату.
Однако трейдеры крипто-опционов должны платить комиссию за покупку контракта. Трейдер понесет расходы по заключению контракта, например, если крипто-опцион стоит 500 долларов и превышает фактическую цену актива, который он хочет купить. По этой причине крипто-опционы не являются наиболее предпочтительным решением для торговли деривативами, поскольку трейдер должен платить комиссию независимо от результата сделки. Тем не менее, трейдеры могут воспользоваться своим правом не выполнять контракт, если он не пойдет им на пользу, но сборы, уплаченные за покупку контракта, возврату не подлежат.

Криптовалютные бессрочные контракты​

Криптовалютные бессрочные контракты являются наиболее популярными криптодеривативами, потому что, в отличие от фьючерсов и опционов, у них нет срока действия. По этой причине трейдер может удерживать позиции столько, сколько пожелает, при условии, что он платит комиссию за хранение, называемую ставкой финансирования. На счете трейдера также должна быть маржа – необходимая минимальная сумма.

Причины, по которым торговля деривативами может стать решением проблемы волатильности криптовалют​

Волатильность рынка криптовалют сталкивалась со значительными взлетами и падениями, что затрудняет трейдерам доступ к крипто-экосистеме. Итак, как торговля деривативами поможет справиться с волатильностью рынка ?

Для крипто-фьючерсов​

Прежде чем заниматься фьючерсами, трейдер должен определить продолжительность контракта. После этого трейдер должен выбрать предпочтительную продолжительность на бирже, между недельными, двухнедельными, ежеквартальными вариантами и т. д.
В зависимости от своего выбора, например, трейдер может открыть длинную позицию, сделав ставку на то, что биткойн вырастет, или открыть короткую позицию, сделав ставку на то, что биткойн упадет. Биржа сопоставит трейдера с тем, кто выбрал противоположное направление в ставках. При расчете ставки одному трейдеру придется отказаться от своих средств в зависимости от волатильности биткойна.
Крипто-фьючерсы удобны при торговле, потому что трейдеру не нужно выходить на рынок с его текущей стоимостью, но он может делать ставки на то, как рынок будет развиваться. Если ставка трейдера идет в его пользу, он засчитывает прибыль.

Для крипто-опционов​

В отличие от фьючерсов, трейдеры могут использовать опционы для размещения колл-опциона, что дает им право покупать виртуальную валюту по согласованной цене по истечении срока действия контракта. Трейдер должен разместить опцион пут на продажу биткойнов по согласованной цене после окончания контракта.
Например, если трейдер размещает колл-опцион на биткойн с ежемесячным истечением по цене 20 000 долларов, а цена поднимается до 25 000 долларов, он, скорее всего, воспользуется своим правом купить его и получить прибыль. Этот шаг помогает трейдерам маневрировать в условиях волатильности криптовалюты и при этом получать прибыль.
Тем не менее, если цена резко упадет в конце месяца, трейдер избежит любых убытков, позволив опциону истечь. Тем не менее, трейдер должен будет заплатить премию, которую он первоначально согласился заплатить в течение контракта.

Для бессрочных контрактов​

Трейдеры могут либо открывать длинные, либо короткие позиции в зависимости от их мнения о будущей цене рынка. Положительная ставка финансирования возникает, когда многие трейдеры имеют длинные позиции, а цена бессрочных контрактов постепенно поднимается выше спотовой цены. По этой причине все длинные позиции должны оплачиваться по всем коротким позициям. Кроме того, для отрицательной ставки финансирования все короткие позиции должны оплачиваться по длинным позициям.
Даже когда рынок колеблется, стимулирующие трейдеры используют бессрочные контракты для закрытия длинных позиций. Таким образом, открытие коротких позиций возвращает цену актива, например биткойна, к его фактической рыночной цене.

Как торговля крипто-деривативами помогает во время крипто-волатильности​

Увеличение ликвидности​

Криптовалютные деривативы, как правило, повышают ликвидность — насколько легко можно выполнять заказы на рынке, не влияя на цену актива. По этой причине увеличение ликвидности стимулирует высокий спрос и предложение на активы, облегчая доступ для покупателей и продавцов.
Увеличение ликвидности означает меньший риск, потому что кто-то всегда готов занять другую сторону позиции. Кроме того, это снижает транзакционные издержки, меньше проскальзывания, а рыночные условия становятся более благоприятными.

Снижает риски​

Торговля криптодеривативами защищает портфель трейдера от неожиданного риска из-за высокой волатильности на рынке криптовалют . Рынок деривативов направлен на привлечение большего количества профессиональных трейдеров и институциональных инвесторов, поскольку он снижает риск, связанный с подверженностью портфеля инцидентам с хвостовым риском.
Что наиболее важно, трейдеры могут воспользоваться преимуществами торговли деривативами для прогнозирования риска, особенно в неясных рыночных условиях, например, когда цены опционов обычно перекуплены.

Оптимизированное обнаружение цен​

Что касается волатильности рынка криптовалют, трейдеры могут воспользоваться преимуществами криптодеривативов, определив текущую цену конкретного цифрового актива. С точки зрения непрофессионала, криптодеривативы могут способствовать оптимизации определения цены, позволяя трейдерам открывать короткие или длинные позиции. В результате это повышает ценовую надежность трейдеров и делает рынок более эффективным.

Вывод​

Волатильность криптовалют оказала значительное влияние на криптоэкосистему, что делает криптодеривативы убежищем, помогающим маневрировать на волатильном рынке. Инвесторы также используют деривативы для защиты своих портфелей от неблагоприятных рыночных движений. Трейдеры могут открывать позиции, которые находятся в противоположной или отрицательной корреляции с их текущими позициями; это значительно снижает возможные потери.
Кроме того, спекуляция будущей ценой криптовалюты с помощью криптодеривативов дает трейдерам больше преимуществ за счет неблагоприятных движений рынка, если рынок идет в их пользу. В целом, торговля крипто-деривативами — это решение, необходимое криптосфере для борьбы с волатильностью криптовалют.
 
Сверху