Можно ли считать майнинг волонтерской деятельностью?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Недавно организованная в штате Делавер компания OsiaNetwork обратилась в Федеральную избирательную комиссию (FEC) с вопросом, является ли законными майнинговые криптовалютые пулы, которые добывают средства для поддержки политических кампаний.

Некоторые политики и политические группы проявляют растущий интерес к криптовалютам. Согласно информации издания Public Integrity, девять федеральных кандидатов и партий в сумме получили почти $570 000 в криптовалютных пожертвованиях в 2017-2018 году. Это огромный скачок по сравнению с предыдущими годами. Политические комитеты собрали всего $25 000 в цифровых валютах во время выборов 2016 года, и $38 000 - во время выборов 2014.

Сотрудники OsiaNetwork желают добиться того, чтобы криптовалюта, добытая “политически мотивированными майнерами”, рассматривалась в качестве политической волонтерской деятельности, а не политического вклада.

По словам представителей компании, это по большей части вопрос прозрачности, так как политические вклады ограничены до $2 700 на кандидата, и не публикуются в отчетах. Волонтерская активность не имеет ограничений, а информация о ней публично доступна.

Согласно предварительному ответу FEC, комиссия собирается обсудить и проголосовать по этому вопросу в середине декабря.

В прошлом FEC рассматривали несколько запросов по криптовалютам, однако многие из них остались без ответа. В 2014 комиссия разрешила политическим комитетам принимать до $100 в биткойне.