Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Mt.Gox имеет все шансы вернуться

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,206
Реакции
93
Брок Пирс

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Основатель Blockchain Capital и председатель Bitcoin Foundation уверен, что бренд Mt.Gox имеет все шансы стать более успешным, нежели ведущие биржи сегодняшнего дня Coinbase и Binance.

Один из самых богатых участников крипторынка по версии Форбс рассказал, что несмотря на объявленное банкротство, на счетах биржи все еще законсервировано около $630 млн и 150 тысяч BTC. Эти активы частично могут быть распределены между обманутыми в свое время пользователями, ожидающими решений суда. Брок Пирс говорит о 24 тысячах жертв, с которыми придется работать в рамках гражданской реабилитации. К настоящему моменту для этих целей уже переведено в фиат около $630 млн. За этот процесс отвечает глава попечительского совета Нобуаки Кобаяши.

Брок Пирс также говорил, что планировал приобрести Mt.Gox еще шестью годами ранее, но тогда не смог этого сделать из-за банка Goldman Sachs. К тому же, по его словам, он предчувствовал неустойчивое положение биржи и рад, что интуиция его не подвела в тот момент.

Когда биржа обанкротилась, Пирс выкупил долю Джеда Маккалеба, которая на тот момент составляла 12%. Причем за почти десятую часть всех активов Брок Пирс отдал символический один доллар. Однако этот факт скорее можно отнести к слухам, официального подтверждения он не имеет. Также Пирс рассказал, что хотел выкупить оставшиеся 88%, но Марк Карпелес отказался проводить эту сделку.

Пирс и его хедж-фонд Sunlot Holdings хотят возместить пользователям украденные монеты за счет владельцев Mt.Gox. Лично он сам готов для этого положить на счет биржи $700 млн. Кроме того, для возврата средств пострадавшим пользолвателям пойдут и имеющиеся резервы в сумме $1,2 млрд.

Пирс также рассказал о планах по созданию собственной монеты Gox Coin. Известно также, что на начальном этапе биржа не будет предоставлять услуги по хранению и страхованию счетов.
 
Сверху