Раздел навигации

Мвдуро хочет расплачиваться Petro при торговле нефтью

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025
Правительство Венесуэлы объявило о предполагаемой продаже нефти с использованием криптовалюты Petro.

Как сообщает локальное телевидение, TeleSUR, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что продажа нефти за Petro начнется в 2019 году. Он сказал, что этот шаг будет способствовать развитию экономики и снижению зависимости от доллара США.

Накануне Мадуро был на встрече с президентом России, Владимиром Путиным, в ходе которой были подняты вопросы монетизации нефтепродуктов. Президенты также обсудили пути борьбы с падением цен на нефть.

По словам Мадуро, Россия уже торгует нефтью наряду с другими продуктами в юанях, а также добавил, что Венесуэла собирается пойти по ее стопам, продавая нефтепродукты за Petro.

Такой шаг поможет Венесуэле диверсифицировать сделки на международном рынке, а также обойти санкции США. Президент также заявил о необходимости обширной и сбалансированной валютной системы, которая рассматривает доллар как валюту, а не как политический рычаг.



Nicolás Maduro

@NicolasMaduro

https://twitter.com/NicolasMaduro/status/1070440485355966465

El Petro se fortalece como un sólido instrumento de intercambio financiero para consolidar nuestra independencia económica.

2 075

0:11 - 6 дек. 2018 г.

2 750 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность


Президент назвал назвал Petro «экономической революцией», которая снимет рыночную облогу, навязанную империализмом.Посмотреть изображение в Твиттере


Nicolás Maduro

@NicolasMaduro

https://twitter.com/NicolasMaduro/status/1070369878618468352

La Revolución Económica llegó con nuestra criptomoneda el Petro, para romper el cerco económico impuesto por el imperialismo. ¡Nadie nos detendrá!
https://goo.gl/uNceE3

1 346

19:30 - 5 дек. 2018

Легитимизация Petro
Попытка входа Венесуэлы в криптовалютное пространство сопровождается немалой критикой и негативом. В условиях прогрессирующего экономического кризиса в стране многие жители рассматривают цифровую валюту как средство выживания. Тем не менее, несмотря на критику государственной виртуальной валюты Petro, правительство намерено дать криптовалюте международный статус.

Так, Верховный суд страны признал криптовалюту, поддерживаемую нефтью, в качестве законного платежного средства. Перед принятием решения Венесуэла официально выпустила монету Petro и заявила, что граждане могут покупать монеты за фиат.
 
Сверху