Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

МВФ:Биткойн и крипто — часть революции цифровых активов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731

Международный валютный фонд — политическая организация с 70-летней историей, деятельность которой направлена на обеспечение стабильности мировых финансовых систем. МВФ прокомментировал принятие криптовалют в своем блоге . Криптовалюты все еще были относительно незначительным классом активов в 2018 году. Тем временем, однако, цена Биткойна уже влияет на фондовые и финансовые рынки и международную политику.
Поэтому МВФ назвал биткойн и криптовалюту «неотъемлемой частью революции цифровых активов». МВФ также хочет представить новые рекомендации по внедрению криптовалют.

Биткойн и Tether влияют на фондовые рынки​

До пандемии и связанной с ней инфляционной политики SP 500 (один из крупнейших фондовых индексов США) и цена биткойна все еще двигались совершенно независимо друг от друга. Но эта тенденция изменилась с начала 2020 года.
По данным МВФ, из-за пандемии, растущей адаптации и прихода институциональных инвесторов капитализация рынка криптовалют увеличилась более чем в двадцать раз с 2020 года, и криптовалюты сыграли важную роль в финансовом мире. Многие зарегистрированные на бирже компании, такие как Tesla или Coinbase, в настоящее время прямо или косвенно связаны с криптовалютами. Аналитики подсчитали, что с начала пандемии наблюдается усиление корреляции между ценой BTC и ценовой историей SP 500. Если цена BTC растет или падает, SP 500 имеет тенденцию расти или падать, и наоборот. МВФ также пояснил, что стейблкоины, такие как Tether, даже влияют на то, что происходит на фондовых рынках.
Диаграмма криптоактивов и лучших активов Отчет МВФ Сравнительная таблица криптоактивов и лучших активов Источник: Отчет МВФ за 2021 г.
Что касается корреляции, МВФ написал, что « волатильность биткойна вызвала примерно одну шестую волатильности S&P 500 во время пандемии». Кроме того, Биткойн может даже повлиять на доходность S&P 500 . По данным МВФ, крах биткойнов может даже привести к краху фондового рынка.
И наоборот, МВФ обнаружил аналогичные эффекты:
«Воздействие в противоположном направлении, то есть от S&P 500 до биткойна , в среднем имеет одинаковую величину, что позволяет предположить, что настроения на одном рынке переносятся на другой в немалой степени».

МВФ хочет получить рекомендации по внедрению криптовалюты​

Однако МВФ также очень критически относится к такому развитию событий. Потому что стабильность фондовых рынков также зависит от стабильности цены BTC.
«Увеличивающиеся и значительные совместные движения и вторичные эффекты между криптовалютными и фондовыми рынками указывают на растущую взаимозависимость между двумя классами активов, что позволяет передавать стрессы, которые могут дестабилизировать финансовые рынки».
МВФ объяснил, почему криптовалюты и биткойн теперь также играют решающую роль в международной политике:
«Наш анализ показывает, что криптоактивы больше не находятся на периферии финансовой системы. Учитывая их относительно высокую волатильность и стоимость, их растущая корреляция может вскоре создать риски для финансовой стабильности, особенно в странах, где криптовалюты широко используются».
Биткойн-монета с ценовым графиком График биткойнов: BeInCrypto.com
По данным МВФ, стабильность стран, использующих BTC в качестве платежного средства, таких как Сальвадор, также может оказаться под угрозой из-за взаимодействия фондового рынка и волатильности биткойна. В заключительной части сообщения в блоге МВФ предложил установить международные рекомендации по внедрению криптовалюты, чтобы защитить страны от таких потенциальных негативных последствий. МВФ также попросил вовлеченные учреждения собирать и оценивать информацию о криптовалютах.
 
Сверху