«Мы хотим выжить»: Steemit сокращает 70% сотрудников

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Популярная блоговая платформа на блокчейне Steemit в эту среду сообщила о «структурной реорганизации». Объявление было опубликовано в блоге CEO и основателя проекта Нэда Скотта.

«Учитывая слабость криптовалютного рынка, фиатная доходность автоматизированных продаж STEEM снижается, а стоимость обслуживания полных нод STEEM растёт. Нам пришлось сократить около 70% членов нашей команды, - пишет Скотт. – Оставшиеся члены команды сконцентрируют свои усилия на снижение затрат, связанных с обслуживанием инфраструктуры steemit.com и публичных API, а также предоставлении сообществу информации о текущих событиях».

Скотт сообщает, что ими было организовано собрание при участии всех членов коллектива и определены основные приоритеты для снижения затрат в краткосрочной перспективе, включая замену плагинов steemd, оценку возможностей использования AWS, DevOps-решения, урезание нод, блокчейна и т.д.

«Чтобы гарантировать, что мы сможем продолжать улучшать Steem, сперва нам необходимо взять расходы под свой контроль и обеспечить экономическую устойчивость. В настоящее время больше всего я хочу, чтобы steemit.com выжил и функционировал дальше, продолжать следовать нашей миссии по созданию отличных сообществ», – добавляет Скотт.

Он также пообещал в ближайшие недели продемонстрировать миру «множество активов, которые помогут Steemit реализовать свою миссию». По словам Скотта, созданию этих активов было посвящено несколько месяцев работы, а их успех окажется полезным как для самого проекта, так и для криптовалют в целом.

Криптовалютный блогер Hasu удивляется тому, как проект, добывший и продавший почти треть эмиссии своей криптовалюты, мог оказаться в таком положении.

Стоит отметить, что одним из основателей Steemit является Даниэль Лаример, сегодня занимающий пост технического директора компании Block.one, разрабатывающей блокчейн-протокол EOS, на создание которого ею было привлечено свыше $4 млрд. Популярный Twitter-комментатор WhalePanda уже окрестилситуацию, в которую попал Steemit, «эффектом Дэна Ларимера».