Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

На Чикагской биржах (CME) и (CBOE) наблюдаются самые низкие объемы фьючерсов на биткоин

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Реакции
55
На Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской биржевой опционной бирже (CBOE) наблюдаются самые низкие объемы фьючерсов на биткоин с момента их запуска в декабре 2017 года.

Новое исследование компании TradeBlock показывает, что на пике лета 2018 года совокупные объемы торгов почти достигали размеров спотовых торгов на пяти ведущих криптовалютных биржах США.

С тех пор объем торговли биткоин-фьючерсами значительно упал. Данные за декабрь 2018 года показывают самые низкие объемы с момента запуска продуктов в декабре 2017 года.

Более того, большая часть этого объема принадлежит только CME. Несмотря на то, что изначально эти два рынка были взаимоисключающими, разрыв между ними неуклонно увеличивался с февраля 2018 года.



Объем продаж быстро рос после запуска продуктов, достигнув пика в июле 2018 года, превысив $5 миллиардов. В то же время объемы спотовых торгов на биржах цифровой валюты в США падали. Объем торговли на пяти крупнейших американских биржах (Coinbase, itBit, Kraken, Bitstamp и Gemini) снизился с $20 миллиардов до чуть более $5 миллиардов.

В период с января по октябрь 2018 года объем спотовых торгов упал на 85%, следуя общей тенденции снижения цены биткоина. Рост наблюдался только в ноябре и декабре 2018 года.


Между тем, после пика торговли в июле и августе 2018 года, в сентябре объемы фьючерсного рынка сократились почти вдвое и с тех пор неуклонно падают. Исключением стал ноябрь, после изменения волатильности и ряда ценовых падений объемы выросли.

Снижение
объемов фьючерсных торгов во второй половине 2018 года в сочетании с ростом спот-торговли привело к тому, что объемы спотовых торгов снова выросли в начале 2019 года.



В 2019 году появятся несколько новых продуктов с биткоин-фьючерсами от таких компаний, как Bakkt, Nasdaq, ErisX и CoinFLEX. Будет интересно посмотреть, как эти платформы в ближайшие несколько месяцев повлияют на объемы торговли.

И, конечно же, необходимо учитывать влияние волатильности цен, которые произойдут в течение этого периода.

https://happycoin.club/goto/https://t.me/happycoinclub
 
Сверху