Налог на биткойн

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,323
#1
Кембриджский словарь определяет налог как «сумму денег, выплачиваемых правительству, размер которой зависит от дохода или стоимости приобретенных товаров или услуг». Это обязательный сбор, и отныне он распространяется и на криптовалюты. Во всем мире власти по-разному подходят к этому новому классу активов. Они либо не знают, что с ним делать и поспешно внедряют самые жесткие законы, либо продолжают дискутировать. Давайте посмотрим на некоторые из недавних примеров.
США
«Современный

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

в девять раз больше Библии, но читать его вовсе не так интересно» — Роб Портман, американский политик. В американской налоговой системе криптовалюты считаются имуществом. При этом расчет налогов весьма сложен. Кроме того, некоторые инвесторы попросту решили «забыть» о своей прибыли от криптовалют. Законодатели перебрасывают ответственность друг на друга, а Налоговая служба США (IRS) находится под огромным давлением, пытаясь придумать эффективный способ налогообложения цифровых активов. И неважно, что криптовалюты — самый уникальный феномен нашего века; как и все остальные правительства, дядя Сэм тоже требует свою долю. Другими словами, «мы не знаем, сколько именно хотим, но мы хотим».
Япония
«Прибыль — это иллюзия, убыток — просветление» — Кодо Саваки, дзен-священник. В Японии прибыли от добычи или прироста стоимости криптовалют классифицируются как «прочие доходы» и облагаются по невероятной ставке в 55%. Таким образом, в Японии вы буквально работаете на благо страны. Проблема связана с упрощением процесса подачи налоговой отчетности для криптовалютных активов. В настоящий момент он очень усложнен, и Национального налоговое агентство (NAT) Японии пытается его облегчить. Инвесторы ждут появления автоматического калькулятора налогов для криптоактивов. К сожалению, после упрощения процесса отчетности категория цифровых активов не изменится.
Великобритания
«Нация, которая пытается достичь процветания за счет налогов, похожа на человека, стоящего в ведре и пытающегося поднять себя за ручку» — Уинстон Черчилль. В Великобритания Служба по финансовому контролю и Банк Англии объединили усилия и создали Целевую группу по криптоактивам для изучения всех вопросов, связанных с криптовалютами. Пока парламент считает цифровые валюты «пережитком Дикого Запада», Целевая группа проанализировала отрасль и обратилась к властям с рекомендацией обновить существующие законы. В настоящий момент отрасль регулируется по старым нормативам, которые неидеальны и являются предметом дискуссий. Необходимо их изменить, более того, законы должны создаваться людьми, действительно разбирающимися в специфике криптовалют, поэтому их написание может занять некоторое время.
Франция
«Когда грабеж становится образом жизни для группы людей в обществе, со временем они создают для себя правовую систему, которая его санкционирует, и моральный кодекс, который его прославляет» — Фредерик Бастиа, французский экономист. Во Франции налог на криптоактивы уже работает; в 2019-м его планируется сократить с 36% до 30%. В этом году французские политики принялись за создание эффективной правовой основы для криптовалют, ведомые министром экономики Бруно Ле Мейром. В январе он объявил о создании рабочей группы по разработке механизмов для регулирования криптовалют. В настоящее время налог на криптовалюты в стране рассчитывается индивидуально и зависит от видов операций и деятельности по добыче. Правительство планирует перевести его на единую ставку. Доходы от криптовалют растут, как и желание стран обложить их налогом. В этом году мы увидели некоторые подвижки в отношении регулирования рынка, однако правительства по-прежнему предпочитают вводить новые налоги, нежели заниматься разработкой правил для упорядочивания криптовалютного рынка, ICO и блокчейна.
 

Сверху