Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Налог на биткойн

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,097
Реакции
54
Кембриджский словарь определяет налог как «сумму денег, выплачиваемых правительству, размер которой зависит от дохода или стоимости приобретенных товаров или услуг». Это обязательный сбор, и отныне он распространяется и на криптовалюты. Во всем мире власти по-разному подходят к этому новому классу активов. Они либо не знают, что с ним делать и поспешно внедряют самые жесткие законы, либо продолжают дискутировать. Давайте посмотрим на некоторые из недавних примеров.
США
«Современный

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

в девять раз больше Библии, но читать его вовсе не так интересно» — Роб Портман, американский политик. В американской налоговой системе криптовалюты считаются имуществом. При этом расчет налогов весьма сложен. Кроме того, некоторые инвесторы попросту решили «забыть» о своей прибыли от криптовалют. Законодатели перебрасывают ответственность друг на друга, а Налоговая служба США (IRS) находится под огромным давлением, пытаясь придумать эффективный способ налогообложения цифровых активов. И неважно, что криптовалюты — самый уникальный феномен нашего века; как и все остальные правительства, дядя Сэм тоже требует свою долю. Другими словами, «мы не знаем, сколько именно хотим, но мы хотим».
Япония
«Прибыль — это иллюзия, убыток — просветление» — Кодо Саваки, дзен-священник. В Японии прибыли от добычи или прироста стоимости криптовалют классифицируются как «прочие доходы» и облагаются по невероятной ставке в 55%. Таким образом, в Японии вы буквально работаете на благо страны. Проблема связана с упрощением процесса подачи налоговой отчетности для криптовалютных активов. В настоящий момент он очень усложнен, и Национального налоговое агентство (NAT) Японии пытается его облегчить. Инвесторы ждут появления автоматического калькулятора налогов для криптоактивов. К сожалению, после упрощения процесса отчетности категория цифровых активов не изменится.
Великобритания
«Нация, которая пытается достичь процветания за счет налогов, похожа на человека, стоящего в ведре и пытающегося поднять себя за ручку» — Уинстон Черчилль. В Великобритания Служба по финансовому контролю и Банк Англии объединили усилия и создали Целевую группу по криптоактивам для изучения всех вопросов, связанных с криптовалютами. Пока парламент считает цифровые валюты «пережитком Дикого Запада», Целевая группа проанализировала отрасль и обратилась к властям с рекомендацией обновить существующие законы. В настоящий момент отрасль регулируется по старым нормативам, которые неидеальны и являются предметом дискуссий. Необходимо их изменить, более того, законы должны создаваться людьми, действительно разбирающимися в специфике криптовалют, поэтому их написание может занять некоторое время.
Франция
«Когда грабеж становится образом жизни для группы людей в обществе, со временем они создают для себя правовую систему, которая его санкционирует, и моральный кодекс, который его прославляет» — Фредерик Бастиа, французский экономист. Во Франции налог на криптоактивы уже работает; в 2019-м его планируется сократить с 36% до 30%. В этом году французские политики принялись за создание эффективной правовой основы для криптовалют, ведомые министром экономики Бруно Ле Мейром. В январе он объявил о создании рабочей группы по разработке механизмов для регулирования криптовалют. В настоящее время налог на криптовалюты в стране рассчитывается индивидуально и зависит от видов операций и деятельности по добыче. Правительство планирует перевести его на единую ставку. Доходы от криптовалют растут, как и желание стран обложить их налогом. В этом году мы увидели некоторые подвижки в отношении регулирования рынка, однако правительства по-прежнему предпочитают вводить новые налоги, нежели заниматься разработкой правил для упорядочивания криптовалютного рынка, ICO и блокчейна.
 
Сверху