Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Наркоторговец в Канаде лишился всего биткоина по решению суда

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Если вы поклонник юридических драм, то вы знаете, что опытные свидетели могут играть важную и часто спорную роль. Каждая сторона в деле хочет дискредитировать экспертов другой стороны и так далее. Теперь в Канаде уголовный суд утвердил генерального директора Ciphertrace Дейва Джеванса в качестве свидетеля-эксперта по биткойнам.

Его компания является компанией по обеспечению безопасности блокчейнов, и Джеванс давал показания по делу против Мэтью Фана, осужденного за торговлю наркотиками и оружием в темной паутине, сообщает CCN .

Фан был арестован в 2018 году, и его биткоин-кошелек был конфискован.
Фан утверждал, что половина его дохода была не от торговли наркотиками. Он утверждает, что только часть биткоина использовалась в темной паутине.Но, когда канадская полиция совершила налет на его квартиру, они нашли наркотики и его незашифрованный биткоин-кошелек. В США принято, что если вы осуждены за торговлю наркотиками, правительство может конфисковать большую часть вашего имущества и даже все все ваши активы.

Однако из-за показаний Джевана - Фан проиграл суд, ему не удалось сохранить половину биткоина.

Один из адвокатов обвинения сказал:

«Мне бы очень хотелось иметь доступ к инструменту, такому как CipherTrace, когда я первоначально проводил это расследование в мае 2015 года. Доклад, подготовленный Дейвом, действительно был ключевым элементом в деле о конфискации».
 
Сверху