Nasdaq запускает рынок Биткоин фьючерсов на спаде крипторынка

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,692
64
48
Вторая крупнейшая в мире фондовая биржа Nasdaq планирует ввести рынок Биткоин фьючерсов в первом квартале 2019 года.

1543334201635.png


Источники сообщили Bloomberg, что Nasdaq сотрудничает с Комиссией по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), чтобы получить одобрение регулирующих органов для работы в качестве совместимого оператора рынка фьючерсов на криптовалютном рынке.

В отчете говорится :

«Nasdaq работает над тем, чтобы удовлетворить проблемы основного регулятора свопов США, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, до начала контрактов. Один из ведущих сотрудников биржи в Нью-Йорке, который, как сообщалось ранее, наблюдал за Биткоин фьючерсами в прошлом году, хочет разрешить торговлю в первом квартале 2019 года ».​
Какое будет влияние у Nasdaq и Bakkt на Биткоин?
Платформа Bakkt, созданная ICE, материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи, как ожидается, запустит свой рынок биткоин фьючерсов 24 января.

20 ноября компания задержала листинг фьючерсов на биткоин, сославшись на непредвиденное увеличение спроса на этот фьючерсный продукт. Bakkt заявила, что для подготовки инфраструктуры, необходимой для обслуживания большой группы инвесторов, базирующихся в США, требуется дополнительное время.


«ICE Futures US, Inc. представит новый ежедневный фьючерсный контракт Bakkt Bitcoin (USD) для торговли на дату торгов четверг, 24 января 2019 года, при условии одобрения регулирующего органа. Новый таймфрейм предоставит дополнительное время для участников и клиринга до начала торгов и формирования нового контракта », - заявили в Bakkt.​
В настоящее время спрос со стороны институциональных инвесторов на крипто может оцениваться только по тем цифрам, которые могут предоставить Bakkt , Fidelity Digital Assets , Goldman Sachs , BitGo Custody , Coinbase Custody и другие крупные внебиржевые рынки (OTC).

Вход Nasdaq в долговременном медвежьем рынке и нисходящем тренде свидетельствует о том, что компания видит достаточный институциональный спрос со стороны американского рынка. Такой конгломерат, как Nasdaq не выделял бы значительную часть своих ресурсов для развития инфраструктуры нового класса активов, если не был бы уверен, что спрос на него со временем будет расти.


В зависимости от реализации планов Nasdaq, ко второму кварталу 2019 года на криптовалютном рынке могут быть две крупнейшие фондовые биржи Nasdaq и NYSE на мировом рынке, работающих на рынках фьючерсов Bitcoin.

Bakkt физически доставляет Bitcoin своим инвесторам и, таким образом, может оказать реальное влияние на поставку Bitcoin и, в конечном счете, и на его цену. Реализация планов Nasdaq остается неясным, но эти два рынка могут привести к увеличению дополнительной ликвидности для криптоактива.

Проблемы SEC
С августа, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила рассмотрение заявок на биржевые фонды (ETF), комиссия последовательно заявила, что фьючерсный рынок просто не имеет значительных размеров для обработки крупномасштабных инвестиционных капиталов.

В ближайшие 6-12 месяцев позиция SEC по отношению к рынку Биткоин фьючерсов может измениться, если Bakkt и Nasdaq продемонстрируют реальный спрос со стороны инвесторов.