Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Конкурс Насколько блокчейн полезен для создателей искусства?

C
Coner
Новичок
Регистрация
23 Фев 2019
Сообщения
6
Реакции
1

Сегодня у художников появилась уникальная возможность защитить собственные произведения. Именно блокчейн им в этом поможет. Под технологией блокчейн подразумевается децентрализованная бухгалтерская книга, при помощи которой появилась возможность контролировать информацию о художественных работах, введенных в систему.
Данная технология активно используется во всевозможных отраслях промышленности. Об этом ранее не только никто не слышал, но даже и мечтать не мог. Ни для кого не секрет, что индустрия искусства быстро развивается и меняется одновременно с технологиями. Рассмотрим какие преимущества дает использование технологии блокчейн художникам.
1.Предотвращение подделок
Одной из насущных проблем, с которой сталкивается рынок искусства, является подделка произведений искусства. Буквально еще несколько лет назад художники не имели возможности контролировать собственные работы. Благодаря чему все желающие копировали работы известных художников или подделывали их, в дальнейшем продавая, как оригиналы. В последние годы количество поддельных произведений искусства увеличилось.
На помощь пришла технология блокчейн. В бухгалтерской книге стали регистрировать:
  • все новшества;
  • изменения в полотнах;
  • время и дата создания;
  • используемое сырье;
  • производственный процесс.
А вот уже появились платформы, при помощи которых появилась возможности проверить, полотно является оригинальном или нет. Вся существующая информация обо всех произведениях, хранится в блокчейн. Ее невозможно изменить или удалить.

2.Частичное обладание произведениями искусства
С появлением технологии блокчейна стала известно и о токенизации искусства и частичной собственности.Это упростило инвесторам процесс приобретения произведений искусств. Были снижены транзакционные издержки и одновременно увеличена ликвидность.
На платформах блокчейна продаются цифровые произведения. Также, возможно стало приобрести и авторские работы. Первой крупной работой, приобретенной за акции, стала картина Энди Уорхола «14 маленьких электрических стульев». Частичное обладание собственностью делает искусство более доступным для всех. Таким образом, чтобы получить всё полотно, нужно купить акции. Спустя время покупатели смогут обменять акции, чтобы получить более высокие проценты от инвестиций.

3.Права на собственность
Сегодня имеется уже несколько платформ блокчейна, которые дают возможность отслеживать жизнь актива. Это гарантия, что приобретенное произведение искусства будет подлинным.
Благодаря тому, что стало возможным легко отследить как историю художественных работ, так и перемещения активов, значительно возросло доверие покупателей и продавцов. Более того, нет необходимости переживать о сохранности информации. Все данные находятся в безопасности, так как никакие изменения невозможно внести.
Технология блокчейн нашла идеальное решение для борьбы с пиратством. Что являлось ранее глобальной проблемой для художников. Сегодня появилась возможность купить произведения искусства за криптовалюту. Скорость транзакции существенно возросла и стала более безопасной. Что облегчило жизнь не только талантливых людей, но и всех поклонников их шедевров.
 
Сверху