Настроения в социальных сетях снижаются, так как халвингу не удается вызвать скачок цен

1593501723411.png


Объем позитивных настроений в отношении биткойна на популярной платформе микроблогов Twitter начал падать после третьего халвинга BTC в мае 2020 года. Это может быть связано с тем, что цена биткойна не достигла ожидаемого роста после сокращения вознаграждения.
Ситуация с Биткойном значительно ухудшилась после халвинга 2020 года


Согласно докладу криптоаналитической компании Santiment, вышедшего в понедельник (29 июня 2020 года), данные о биткойн-настроении в Твиттере достигли своего пика в 781,5 перед халвингом в мае 2020г. Тем не менее, позитивные упоминания на платформе социальных сетей, похоже, снизились так, как настроения упали до 327,0
«Положительные и отрицательные оценки упоминаний в #Twitter в прошлом году указывают на резкое падение позитивности в $ BTC, в частности, с момента его максимума в 781,5 12 мая. Положительные упоминания Биткойне приближаются к значению, минимальному за год, сейчас оно составляет 327.0 »

Ранее различные индикаторы социальных сетей, такие как объем твитов, комментарии Reddit и т. д., сигнализировали о бычьих настроениях среди трейдеров, Еще в мае 2020 года известная писательница о Джоан Роулинг написала в твиттере, что ей нужно больше понимания биткойна. Твит взорвался с объяснительными ответами сообщества биткойнов и крипто-тяжеловесов, таких как Виталик Бутерин и Джастин Сан.
До третьего халвинга еще в апреле 2020 года эти настроения были на подъеме. В том же месяце сообщалось, что количество розничных адресов биткойнов с февраля 2020 года выросло, достигнув рекордного максимума (ATH) более 3 миллионов.
Тем не менее, падение объема твитов в биткойнах может быть следствием несбывшихся ожиданий среди трейдеров, которые полагали, что цена биткойна сделает рзкий рывок после халвинга. Но такие ожидания противоречат историческим тенденциям. Второй спад, произошедший в 2016 году, не вызвал скачка цен до декабря 2017 года, когда цена Биткойна установила пик почти в 20 000 долларов.

Действие цены BTC остается неизменным

Заметный спад настроений в биткойн-социальных сетях произошел во время значительной стагнации ценового действия крупнейшей крипто-рыночной капитализации. После восстановления Черного четверга (12 марта 2020 года) цена BTC не смогла удержать отметку в 10 000 долларов.
Из-за бокового движения цены, некоторые эксперты говорят, что BTC может упасть до уровня цен в $ 8 600, при этом любой значительный рост выше $ 10 000 маловероятен. Летние месяцы исторически были худшими для Биткойна с точки зрения цены. В связи с тем, что американские акции уже пошатнулись от опасений нового всплеска COVID-19, BTC может показать еще одно снижение цены.
 

Комментарии