Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Несколько минут назад Bitcoin Cash активировал хардфорк

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,419
Реакции
64
Минуты назад Bitcoin Cash активировал хардфорк, расколов четвертую по величине криптовалюту, на две конкурирующие версии, на которые в настоящее время ссылаются их первичные программные клиенты, Bitcoin ABC (BCHABC) и Bitcoin SV(BCHSV).

Сеть Bitcoin Cash обновилась вскоре после 18:00 UTC, когда блокчейны BCHABC и BCHSV расходились в блоке 556767. Bitcoin.com добыл первые два блока в соответствии с правилами BCHABC - оба из которых были отмечены как узлы SV, а BCHSV еще не был готов для выхода первого расходящегося блока на момент написания.

BCHABC, чей обновленный клиент активирует функции на «официальной» дорожной карте Bitcoin Cash, сохранил значительное преимущество в соответствии с метрикой экономической и общественной поддержки. Почти три четверти всех операторов узла BCH работают с ABC, по сравнению с 8-процентным запуском SV. Аналогичным образом, рынки фьючерсов на префлопе оценивали BCHABC с огромной премией, 320 долларов США на момент написания, по сравнению с 80 долларами для BCHSV. Более того, большинство компаний, поддерживающих BCH, заявили, что, по крайней мере, в ближайшем будущем они будут перечислять BCHABC под лейблом «Bitcoin Cash» и тикером «BCH».
Тем не менее, BCHSV, чьи основные сторонники Крейг С. Райт и миллиардер Кальвин Айре, накопили доминирующую хеш-ставку, предположительно контролирующую около 75 процентов всей мощности по добыче BCH в минутах до форка.
Помимо этого сторонники SV открыто заявили, что они будут использовать эту хэш-мощность для атаки на BCHABC , исключительно добывая пустые блоки и неоднократно реорганизуя свой блокчейн, пока сторонники не капитулируют, а экономическое большинство не перейдет к SV.
Основатель Bitcoin.com, Рорджер Вер, недавно выступивший в поддержку Bitcoin ABC, отступил, временно переместив всю хэш-мощность в своем майнинг пуле в блокчейн BCHABC, переключая хеш-мощность, которая в настоящее время направлена на Bitcoin ( BTC).
Руководитель исследования отдела BitMEX , Джонатан Бир предсказал, что экономическое большинство в конечном итоге победит, а майнеры быстро откажутся от цепи BCHSV.
 
Сверху